Генерал регионального УФСКН Александр Иванов: За год изъято 370 килограммов наркотиков

11.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За 2013 год силами регионального УФСКН из теневого рынка изъято порядка 370 килограммов различных наркотических веществ. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области Александр Иванов.

По его словам, всего за 2013 год органами регионального управления наркоконтроля выявлено 2167 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большинство из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. За такие преступления привлечено к уголовной ответственности 756 человек, половина из которых - граждане в возрасте от 18 до 34 лет, в том числе 63 женщины и двое несовершеннолетних.

Продолжая доклад об успехах управления Иванов сообщил, что из незаконного оборота выведено около 14,8 килограммов героина, 337 килограммов марихуаны, 15,2 килограмма гашишного масла, более килограмма синтетических наркотических средств. Он также отметил, что число изъятых сотрудниками наркоконтроля условных доз наркотиков суммарно составило около миллиона доз.

«Мы находимся в середине списка и по Поволжью, и по России, - охарактеризовал деятельность управления генерал Иванов. – Мы долгое время боролись с распространением кодеинсодержащих препаратов для производства наркотика дезоморфина, так называемого «аптечного» наркотика. Сейчас мы фактически перекрыли продажу таких веществ, и наркоманы вернулись к героину».

Далее спикер пресс-конференции отчитался о работе своих подчиненных за текущий год. За январь 2014 года уже зарегистрировано 220 наркопреступлений, изъято из незаконного оборота 35,6 килограмма наркотиков. Среди них 1,2 килограмма героина, около 33,5 килограмма марихуаны, около килограмма гашишного масла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 980
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ