Генерал регионального УФСКН Александр Иванов: За год изъято 370 килограммов наркотиков

11.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За 2013 год силами регионального УФСКН из теневого рынка изъято порядка 370 килограммов различных наркотических веществ. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области Александр Иванов.

По его словам, всего за 2013 год органами регионального управления наркоконтроля выявлено 2167 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большинство из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. За такие преступления привлечено к уголовной ответственности 756 человек, половина из которых - граждане в возрасте от 18 до 34 лет, в том числе 63 женщины и двое несовершеннолетних.

Продолжая доклад об успехах управления Иванов сообщил, что из незаконного оборота выведено около 14,8 килограммов героина, 337 килограммов марихуаны, 15,2 килограмма гашишного масла, более килограмма синтетических наркотических средств. Он также отметил, что число изъятых сотрудниками наркоконтроля условных доз наркотиков суммарно составило около миллиона доз.

«Мы находимся в середине списка и по Поволжью, и по России, - охарактеризовал деятельность управления генерал Иванов. – Мы долгое время боролись с распространением кодеинсодержащих препаратов для производства наркотика дезоморфина, так называемого «аптечного» наркотика. Сейчас мы фактически перекрыли продажу таких веществ, и наркоманы вернулись к героину».

Далее спикер пресс-конференции отчитался о работе своих подчиненных за текущий год. За январь 2014 года уже зарегистрировано 220 наркопреступлений, изъято из незаконного оборота 35,6 килограмма наркотиков. Среди них 1,2 килограмма героина, около 33,5 килограмма марихуаны, около килограмма гашишного масла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ