Генерал регионального УФСКН Александр Иванов: За год изъято 370 килограммов наркотиков

11.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Роман Пятаков

За 2013 год силами регионального УФСКН из теневого рынка изъято порядка 370 килограммов различных наркотических веществ. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области Александр Иванов.

По его словам, всего за 2013 год органами регионального управления наркоконтроля выявлено 2167 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большинство из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. За такие преступления привлечено к уголовной ответственности 756 человек, половина из которых - граждане в возрасте от 18 до 34 лет, в том числе 63 женщины и двое несовершеннолетних.

Продолжая доклад об успехах управления Иванов сообщил, что из незаконного оборота выведено около 14,8 килограммов героина, 337 килограммов марихуаны, 15,2 килограмма гашишного масла, более килограмма синтетических наркотических средств. Он также отметил, что число изъятых сотрудниками наркоконтроля условных доз наркотиков суммарно составило около миллиона доз.

«Мы находимся в середине списка и по Поволжью, и по России, - охарактеризовал деятельность управления генерал Иванов. – Мы долгое время боролись с распространением кодеинсодержащих препаратов для производства наркотика дезоморфина, так называемого «аптечного» наркотика. Сейчас мы фактически перекрыли продажу таких веществ, и наркоманы вернулись к героину».

Далее спикер пресс-конференции отчитался о работе своих подчиненных за текущий год. За январь 2014 года уже зарегистрировано 220 наркопреступлений, изъято из незаконного оборота 35,6 килограмма наркотиков. Среди них 1,2 килограмма героина, около 33,5 килограмма марихуаны, около килограмма гашишного масла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ