«Мужское/женское». Семья из Саратовской области планирует жить с пятью детьми на семь тысяч рублей

Оценить
«Мужское/женское». Семья из Саратовской области планирует жить с пятью детьми на семь тысяч рублей

Мать пяти детей из Саратовской области, историю которой показали в программе «Мужское/Женское» на Первом канале, вышла замуж и хочет восстановиться в родительских правах, однако бюджет семьи составит чуть более семи тысяч рублей. Об этом «Свободным новостям» сообщили в администрации Питерского района.

Чиновники сообщили, до выхода программы обращений от матери пяти детей Татьяны Смоленовой в органы опеки не поступало. В ходе проверки жилищных условий 17 ноября было установлено, что сейчас в доме проживают трое человек: Татьяна Смоленова, её муж Михаил Твердохлебов и их младший ребенок Смолянов Богдан. Также специалисты органов опеки выяснили, что доход семьи на данный момент составляет 7678,84 рубля (детское пособие и пособие по уходу за ребенком). При этом у Смоленовой числится задолженность по алиментам более 100 тысяч рублей.

Жилое помещение находится в удовлетворительном состоянии, но после заключения акта проверки жилья заявлений на восстановление родительских прав от матери пока не поступало.

Выяснилось, что в октябре Смоленова и Твердохлебов официально зарегистрировали брак. Отец изъявляет желание установить отцовство в отношении их младшего ребенка Богдана Смоленова. В отношении остальных четырех детей, которых забрали органы опеки, установить отцовство пока невозможно, поскольку мать ограничена в правах. На сегодняшний день пакет документов сформирован для дальнейшего обращения в суд, однако в суд Смоленова так и не обратилась, рассказали в администрации.