Минэкономразвития запретит продажу государственных земель под коммерческие проекты

11.02.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото foto.basov.com.ua

Министерство экономического развития РФ разработало поправки в законодательство, регламентирующее застройку государственных земель, сообщает Lenra.ru со ссылкой на «Ведомости».

Согласно нововведениям, будет запрещена продажа госземель под коммерческие проекты. Вместо этого земельные участки можно будет арендовать. «Если компания по собственной вине не успеет построить здание, государство может изъять недострой через суд и выставить его на торги по рыночной цене. Вырученные средства за вычетом расходов на проведение аукциона выплачиваются бывшему владельцу», - поясняет издание.

В то же время, владельцам уже существующих недостроенных объектов дадут три года, чтобы закончить строительство. Сейчас собственник земли может расторгнуть договор аренды, если арендатор в течение трех лет не начал осваивать участок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1521
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ