ОГО! — Минфин рекомендует жителям 60 регионов игру «Не в деньгах счастье». Тестировали её на саратовцах

Оценить
Минфин рекомендует жителям 60 регионов игру «Не в деньгах счастье». Тестировали её на саратовцах
Фото kidsreview.ru

Министерство финансов России рекомендовало для распространения среди жителей 60 регионов страны настольную игру «Не в деньгах счастье». Игра попала в сборник с рекомендованными к тиражированию материалами, которые должны способствовать уровню финансовой грамотности населения. Об этом сегодня, 21 ноября, пишет РБК.

Игра, как считают чиновники, помогает отработать «навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов» и адаптирована для школьников 9-13 лет. Кроме того, как сообщается на сайте минфина, её не раз апробировали, провели турниры среди школьников Саратова, Москвы и ряда других городов.

«Игра отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования, которые происходят с персонажем игрока. Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей», - говорится в её описании.

Среди разработанных материалов есть игры, вилеолекции, брошюры, материалы по теме финансовой грамотности.
Приоритет при составлении сборника был отдан тем материалам, «тиражирование которых не связано с существенными финансовыми и временными затратами, а также не затруднено в связи с пандемией COVID». Из-за пандемии в нем отсутствуют такие программы проекта, как «Всероссийская неделя сбережений», «Всероссийские недели финансовой грамотности», «Семейный финансовый фестиваль».