Марксовец рассказал о смерти бабушки, которую отправили в больницу за 40 километров

Оценить

Сегодня, 21 ноября, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Дмитрий Дмитриев рассказал о том, как из-за закрытия кардиологического отделения Марксовской районной больницы умерла его пожилая родственница.

Автор поста сообщил, что проживает в Марксе. Его бабушка, также жившая в райцентре, скончалась 8 ноября.

«Ближе к обеду (…) ей стало плохо, мы вызывали «скорую», на первый вызов она не приехала. Потом бабушка уже в очень тяжелом состоянии сама позвонила в «скорую». «Скорая» приехала на машине без особого оборудования для пациентов в тяжелом состоянии. Врач сказал, что её нужно госпитализировать, водитель выдал нам носилки и мы сами тащили бабушку в машину «скорой» с матерью и дедушкой, - пишет мужчина. - Когда мы приехали в ЦРБ, мы простояли около больницы 20 минут, бабушке было еще хуже, она задыхалась. Её не приняли и отправили нас в Энгельс за 40 километров, по дороге она умерла! Человека бросили на произвол судьбы и отправили в другой город при смерти! Что у нас за медицина в области и в городе Маркс? Кто должен отвечать за потерянное время у больницы ? Почему из города Маркс убрали кардиологическое отделение?»

Как указано на сайте Марксовской районной больницы, в учреждении действительно отсутствует кардиологическое отделение.

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратвоской области ИА «Свободные новости» сообщили, что изучат сообщение в соцсети. «Ведомство готово провести тщательную проверку изложенных автором фактов. Житель может обратиться в минздрав любым удобным для него способом», - отметил представитель министерства.