Попавшийся на взятке в 50 тысяч рублей ивантеевский депутат-единоросс заработал за год полмиллиарда

Оценить
Попавшийся на взятке в 50 тысяч рублей ивантеевский депутат-единоросс заработал за год полмиллиарда
Фото Страница Павла Рыкова в соцсетях

Осведомленный источник в правоохранительных органах раскрыл ИА «Свободные новости» личность муниципального депутата, недавно задержанного сотрудниками УФСБ по Саратовской области за взятку в 50 тысяч рублей инспектору Ространснадзора.

Как выяснилось, речь идет о 51-летнем члене Ивантеевского районного собрания (от Ивантеевки) (фракция «Единая Россия»), индивидуальном предпринимателе Павле Рыкове.

На сайте районной администрации опубликована декларация о доходах и имуществе депутата-бизнесмена. Как и сообщала пресс-служба областного СУ СКР, он занимается грузоперевозками. В собственности Рыкова находятся 57 различных грузовиков, а также десятки полуприцепов к ним и спецтехника. Также он лично владеет 21 земельным участком для ведения бизнеса (в том числе и сельского хозяйства), мотелем «Тонус» и другими нежилыми зданиями. Несколько участков бизнесмен арендует.

Из личного автотранспорта предпринимателя Cadillac Escalade, Volkswagen Transporter, KIA Sorento и ВАЗ-2105. Он также владеет несколькими жилыми домами, помещениями, квартирой и гаражом.

Доход депутата за прошлый год составил более 528 миллионов рублей.