Депутат Сергей Нестеров: «Над любым законом надо думать»

11.02.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области будет следить за состоянием квартир, предоставленных детям-сиротам. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

По словам председателя комитета Сергея Нестерова, законопроект призван уточнить те полномочия, которые осуществляют органы власти и на него поступили положительные заключения всех заинтересованных ведомств.

Согласно законопроекту, уполномоченный орган в сфере опеки и попечительства обязан в месячный срок после выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проверить состояние их жилого помещения. Кроме того, этот орган должен контролировать санитарное и техническое состояние квартир, находящихся в собственности или социальном найме у детей-сирот.

Начальник управления министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов заявил о том, что согласно второй части законопроекта дети-сироты, приехавшие в Саратовскую область из других регионов, не могут претендовать на получение жилья здесь. «А что, если ребенок прибыл в область на постоянное место жительства?» - уточнил Толкунов.

Депутат Сергей Нестеров согласился, что этот вопрос необходимо проработать и дал министерству время для подготовки соответствующих поправок. «Над любым законом надо думать», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ