Депутат Сергей Нестеров: «Над любым законом надо думать»

11.02.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области будет следить за состоянием квартир, предоставленных детям-сиротам. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

По словам председателя комитета Сергея Нестерова, законопроект призван уточнить те полномочия, которые осуществляют органы власти и на него поступили положительные заключения всех заинтересованных ведомств.

Согласно законопроекту, уполномоченный орган в сфере опеки и попечительства обязан в месячный срок после выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проверить состояние их жилого помещения. Кроме того, этот орган должен контролировать санитарное и техническое состояние квартир, находящихся в собственности или социальном найме у детей-сирот.

Начальник управления министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов заявил о том, что согласно второй части законопроекта дети-сироты, приехавшие в Саратовскую область из других регионов, не могут претендовать на получение жилья здесь. «А что, если ребенок прибыл в область на постоянное место жительства?» - уточнил Толкунов.

Депутат Сергей Нестеров согласился, что этот вопрос необходимо проработать и дал министерству время для подготовки соответствующих поправок. «Над любым законом надо думать», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ