Депутат Сергей Нестеров: «Над любым законом надо думать»

11.02.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области будет следить за состоянием квартир, предоставленных детям-сиротам. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

По словам председателя комитета Сергея Нестерова, законопроект призван уточнить те полномочия, которые осуществляют органы власти и на него поступили положительные заключения всех заинтересованных ведомств.

Согласно законопроекту, уполномоченный орган в сфере опеки и попечительства обязан в месячный срок после выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проверить состояние их жилого помещения. Кроме того, этот орган должен контролировать санитарное и техническое состояние квартир, находящихся в собственности или социальном найме у детей-сирот.

Начальник управления министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов заявил о том, что согласно второй части законопроекта дети-сироты, приехавшие в Саратовскую область из других регионов, не могут претендовать на получение жилья здесь. «А что, если ребенок прибыл в область на постоянное место жительства?» - уточнил Толкунов.

Депутат Сергей Нестеров согласился, что этот вопрос необходимо проработать и дал министерству время для подготовки соответствующих поправок. «Над любым законом надо думать», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ