Депутат Сергей Нестеров: «Над любым законом надо думать»

11.02.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области будет следить за состоянием квартир, предоставленных детям-сиротам. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

По словам председателя комитета Сергея Нестерова, законопроект призван уточнить те полномочия, которые осуществляют органы власти и на него поступили положительные заключения всех заинтересованных ведомств.

Согласно законопроекту, уполномоченный орган в сфере опеки и попечительства обязан в месячный срок после выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проверить состояние их жилого помещения. Кроме того, этот орган должен контролировать санитарное и техническое состояние квартир, находящихся в собственности или социальном найме у детей-сирот.

Начальник управления министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов заявил о том, что согласно второй части законопроекта дети-сироты, приехавшие в Саратовскую область из других регионов, не могут претендовать на получение жилья здесь. «А что, если ребенок прибыл в область на постоянное место жительства?» - уточнил Толкунов.

Депутат Сергей Нестеров согласился, что этот вопрос необходимо проработать и дал министерству время для подготовки соответствующих поправок. «Над любым законом надо думать», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ