«Фронтовики» ждут Володина

Оценить
«Фронтовики» ждут Володина
Сегодня пройдет первое в этом году заседание оргкомитета «Общероссийского народного фронта».

Сегодня пройдет первое в этом году заседание оргкомитета «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Вместе с представителями Кремля «фронтовики» определят график подготовки к весеннему съезду, сообщает газета «Коммерсантъ». «Фронт» еще только нащупывает политическую нишу, но уже может пользоваться своими организационными возможностями. У общественных организаций они не ограничены законодательством, так как у партий, поэтому ОНФ сможет создавать представительства в рабочих коллективах.

Первое заседание федерального оргкомитета ОНФ пройдет сегодня вечером в нерабочее время. По данным «Ъ», в нем примут участие кремлевские кураторы, в частности первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. В управлении внутренней политики об этом говорить отказались.

В качестве опорного формата выбраны дискуссионные круглые столы. Уже сейчас при создании оргкомитета в каждом из регионов с привлечением СМИ и известных персон обсуждаются темы, актуальные для конкретного субъекта РФ. «Фронтовики» утверждают, что укладываются в сроки и оргкомитеты сформированы уже в двух десятках регионов. Следующим этапом станут межрегиональные конференции, на которых доверенные лица и сторонники Владимира Путина, общественные организации и дружественные партии поговорят о выполнении предвыборных программных статей господина Путина (каждый округ выберет свою тему).

Пока идеологическое отличие ОНФ от «Единой России» только намечается, но уже очевидны организационные отличия. В отличие от партий, жестко ограниченных законодательством, у общественных организаций почти неограниченная свобода действий: минимальная финансовая отчетность, нефиксированное членство, отсутствие запретов на ведение своей деятельности в трудовых коллективах. Общественники смогут создавать свои представительства в любом учреждении, вузе, на предприятии.