«Фронтовики» ждут Володина

16.01.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня пройдет первое в этом году заседание оргкомитета «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Вместе с представителями Кремля «фронтовики» определят график подготовки к весеннему съезду, сообщает газета «Коммерсантъ». «Фронт» еще только нащупывает политическую нишу, но уже может пользоваться своими организационными возможностями. У общественных организаций они не ограничены законодательством, так как у партий, поэтому ОНФ сможет создавать представительства в рабочих коллективах.

Первое заседание федерального оргкомитета ОНФ пройдет сегодня вечером в нерабочее время. По данным «Ъ», в нем примут участие кремлевские кураторы, в частности первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. В управлении внутренней политики об этом говорить отказались.

В качестве опорного формата выбраны дискуссионные круглые столы. Уже сейчас при создании оргкомитета в каждом из регионов с привлечением СМИ и известных персон обсуждаются темы, актуальные для конкретного субъекта РФ. «Фронтовики» утверждают, что укладываются в сроки и оргкомитеты сформированы уже в двух десятках регионов. Следующим этапом станут межрегиональные конференции, на которых доверенные лица и сторонники Владимира Путина, общественные организации и дружественные партии поговорят о выполнении предвыборных программных статей господина Путина (каждый округ выберет свою тему).

Пока идеологическое отличие ОНФ от «Единой России» только намечается, но уже очевидны организационные отличия. В отличие от партий, жестко ограниченных законодательством, у общественных организаций почти неограниченная свобода действий: минимальная финансовая отчетность, нефиксированное членство, отсутствие запретов на ведение своей деятельности в трудовых коллективах. Общественники смогут создавать свои представительства в любом учреждении, вузе, на предприятии.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вячеслав Володин, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8271


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ