Сенаторы предлагают ввести смешанную опеку над инвалидами, имеющими психические расстройства

11.02.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото rb7.ru

Сенаторы Константин Добрынин, Зинаида Драгункина и Андрей Клишас предлагают изменить отечественную систему опеки и попечительства, чтобы привести ее в соответствие с международными нормами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предлагается внести поправки в Гражданский и Семейный кодекс РФ, а также федеральный закон «Об опеке и попечительстве», чтобы обеспечить соблюдение прав ограничено дееспособных граждан с психическими расстройствами.

Сенаторы предлагают назначать над такими гражданами смешанное опекунство. Попечителями при этом могут быть как физические, так и юридические лица.

«Наличие «внешнего» опекуна у подопечного, проживающего в интернате, обеспечивает решение проблемы «закрытости» положения граждан, нуждающихся в специализированном уходе и надзоре, и тотального попрания их прав и свобод», - поясняют авторы законопроекта.

Принятие подобной системы опеки, как считают сенаторы, поможет улучшить качество жизни инвалидов, создаст условия для их развития и реабилитации.

По данным на 2011 год число инвалидов по психическим заболеваниям, находящихся в интернатах, превышало 146 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ