Сенаторы предлагают ввести смешанную опеку над инвалидами, имеющими психические расстройства

11.02.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото rb7.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сенаторы Константин Добрынин, Зинаида Драгункина и Андрей Клишас предлагают изменить отечественную систему опеки и попечительства, чтобы привести ее в соответствие с международными нормами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предлагается внести поправки в Гражданский и Семейный кодекс РФ, а также федеральный закон «Об опеке и попечительстве», чтобы обеспечить соблюдение прав ограничено дееспособных граждан с психическими расстройствами.

Сенаторы предлагают назначать над такими гражданами смешанное опекунство. Попечителями при этом могут быть как физические, так и юридические лица.

«Наличие «внешнего» опекуна у подопечного, проживающего в интернате, обеспечивает решение проблемы «закрытости» положения граждан, нуждающихся в специализированном уходе и надзоре, и тотального попрания их прав и свобод», - поясняют авторы законопроекта.

Принятие подобной системы опеки, как считают сенаторы, поможет улучшить качество жизни инвалидов, создаст условия для их развития и реабилитации.

По данным на 2011 год число инвалидов по психическим заболеваниям, находящихся в интернатах, превышало 146 тысяч человек.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ