Сенаторы предлагают ввести смешанную опеку над инвалидами, имеющими психические расстройства

11.02.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото rb7.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сенаторы Константин Добрынин, Зинаида Драгункина и Андрей Клишас предлагают изменить отечественную систему опеки и попечительства, чтобы привести ее в соответствие с международными нормами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предлагается внести поправки в Гражданский и Семейный кодекс РФ, а также федеральный закон «Об опеке и попечительстве», чтобы обеспечить соблюдение прав ограничено дееспособных граждан с психическими расстройствами.

Сенаторы предлагают назначать над такими гражданами смешанное опекунство. Попечителями при этом могут быть как физические, так и юридические лица.

«Наличие «внешнего» опекуна у подопечного, проживающего в интернате, обеспечивает решение проблемы «закрытости» положения граждан, нуждающихся в специализированном уходе и надзоре, и тотального попрания их прав и свобод», - поясняют авторы законопроекта.

Принятие подобной системы опеки, как считают сенаторы, поможет улучшить качество жизни инвалидов, создаст условия для их развития и реабилитации.

По данным на 2011 год число инвалидов по психическим заболеваниям, находящихся в интернатах, превышало 146 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ