В Центре Э активистам в защиту детского дома №2 выдали список экстремистской символики

11.02.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Фото joyreactor.cc
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активисты движения в защиту Саратовского детского дома считают тот факт, что их вызывали в саратовское отделение центра по противодействию экстремизму попыткой давления на них. Об этом вчера корреспонденту ИА «Свободные новости» после беседы со специалистами центра «Э» заявил один из активистов Далимир Видманов.

«С нами провели профилактические беседы о недопустимости использования экстремистских символики и лозунгов, выдали список того, что нельзя использовать, начиная от свастики и заканчивая националистическими лозунгами. Нас напрямую не запугивали и не угрожали, но мне кажется, это только потому что мы туда пришли не одни - с нами были журналисты и правозащитники. Хотя с некоторыми разговаривали все-таки грубовато», - рассказал Видманов.

По словам активистов, сегодня они собираются подать уведомление о проведении акции протеста в защиту Детского дома №2. «Мы подавали заявку ранее, но потом в администрации нас уговорили отложить все на 7 дней, в течении которых пообещали провести круглый стол. Но власти не выполнили свое обещание. Нам позвонили и сказали, что они до 17-го все это дело откладывают, а мы не будем ждать до 17-го», - заявил Видманов.

Напомним, жительнице Аткарска выдали предупреждение о недопустимости экстремистских действий после того, как она выложила в сеть фотографии местной больницы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ