В Центре Э активистам в защиту детского дома №2 выдали список экстремистской символики

11.02.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1415

Фото joyreactor.cc
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Активисты движения в защиту Саратовского детского дома считают тот факт, что их вызывали в саратовское отделение центра по противодействию экстремизму попыткой давления на них. Об этом вчера корреспонденту ИА «Свободные новости» после беседы со специалистами центра «Э» заявил один из активистов Далимир Видманов.

«С нами провели профилактические беседы о недопустимости использования экстремистских символики и лозунгов, выдали список того, что нельзя использовать, начиная от свастики и заканчивая националистическими лозунгами. Нас напрямую не запугивали и не угрожали, но мне кажется, это только потому что мы туда пришли не одни - с нами были журналисты и правозащитники. Хотя с некоторыми разговаривали все-таки грубовато», - рассказал Видманов.

По словам активистов, сегодня они собираются подать уведомление о проведении акции протеста в защиту Детского дома №2. «Мы подавали заявку ранее, но потом в администрации нас уговорили отложить все на 7 дней, в течении которых пообещали провести круглый стол. Но власти не выполнили свое обещание. Нам позвонили и сказали, что они до 17-го все это дело откладывают, а мы не будем ждать до 17-го», - заявил Видманов.

Напомним, жительнице Аткарска выдали предупреждение о недопустимости экстремистских действий после того, как она выложила в сеть фотографии местной больницы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 611
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ