В Центре Э активистам в защиту детского дома №2 выдали список экстремистской символики

11.02.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1576

Фото joyreactor.cc
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активисты движения в защиту Саратовского детского дома считают тот факт, что их вызывали в саратовское отделение центра по противодействию экстремизму попыткой давления на них. Об этом вчера корреспонденту ИА «Свободные новости» после беседы со специалистами центра «Э» заявил один из активистов Далимир Видманов.

«С нами провели профилактические беседы о недопустимости использования экстремистских символики и лозунгов, выдали список того, что нельзя использовать, начиная от свастики и заканчивая националистическими лозунгами. Нас напрямую не запугивали и не угрожали, но мне кажется, это только потому что мы туда пришли не одни - с нами были журналисты и правозащитники. Хотя с некоторыми разговаривали все-таки грубовато», - рассказал Видманов.

По словам активистов, сегодня они собираются подать уведомление о проведении акции протеста в защиту Детского дома №2. «Мы подавали заявку ранее, но потом в администрации нас уговорили отложить все на 7 дней, в течении которых пообещали провести круглый стол. Но власти не выполнили свое обещание. Нам позвонили и сказали, что они до 17-го все это дело откладывают, а мы не будем ждать до 17-го», - заявил Видманов.

Напомним, жительнице Аткарска выдали предупреждение о недопустимости экстремистских действий после того, как она выложила в сеть фотографии местной больницы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Плавающий музей в Рио-де-Жанейро
У мечтающих изменить пространство и время это получается.
Свалка прокормит
Всё больше людей ищут еду в мусорных контейнерах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ