В Центре Э активистам в защиту детского дома №2 выдали список экстремистской символики

11.02.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1548

Фото joyreactor.cc
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активисты движения в защиту Саратовского детского дома считают тот факт, что их вызывали в саратовское отделение центра по противодействию экстремизму попыткой давления на них. Об этом вчера корреспонденту ИА «Свободные новости» после беседы со специалистами центра «Э» заявил один из активистов Далимир Видманов.

«С нами провели профилактические беседы о недопустимости использования экстремистских символики и лозунгов, выдали список того, что нельзя использовать, начиная от свастики и заканчивая националистическими лозунгами. Нас напрямую не запугивали и не угрожали, но мне кажется, это только потому что мы туда пришли не одни - с нами были журналисты и правозащитники. Хотя с некоторыми разговаривали все-таки грубовато», - рассказал Видманов.

По словам активистов, сегодня они собираются подать уведомление о проведении акции протеста в защиту Детского дома №2. «Мы подавали заявку ранее, но потом в администрации нас уговорили отложить все на 7 дней, в течении которых пообещали провести круглый стол. Но власти не выполнили свое обещание. Нам позвонили и сказали, что они до 17-го все это дело откладывают, а мы не будем ждать до 17-го», - заявил Видманов.

Напомним, жительнице Аткарска выдали предупреждение о недопустимости экстремистских действий после того, как она выложила в сеть фотографии местной больницы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ