Минздрав раскрыл подробности двух последних смертей от коронавируса

Оценить
Минздрав раскрыл подробности двух последних смертей от коронавируса

Сегодня, 19 ноября, в ходе брифинга, посвященного ситуации с распространением коронавируса в Саратовской области, замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер рассказал о двух последних случаях смерти от инфекции.  

По его словам, одному из скончавшихся был 71 год. Медики доставили его в ковидный госпиталь на 8-е сутки после начала заболевания в крайне тяжелом состоянии.

«Он сразу был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии. Ему незамедлительно установили искусственную вентиляцию легких, к сожалению, спасти его не удалось. Пациент имел сопутствующую патологию сердечно-сосудистой системы и обмена веществ», - рассказал Грайфер.

Говоря о второй за сутки жертве COVID-19, замминистра отметил, что ей стала 69-летняя женщина, поступившая в профильный стационар на 7-й день после начала заболевания.

«В стационаре ей проводилась комплексная терапия, однако ее состояние ухудшилось, и пациентку перевели в палату реанимации и интенсивной терапии. Несмотря на все мероприятия, проводимые в отношении этой женщины медиками, спасти ее жизнь не удалось. На ИВЛ она провела 7 суток. У пациентки было несколько сопутствующих заболеваний, в частности, поражение сердечно-сосудистой системы, системы обмена веществ и заболевания мочевыделительной системы», - сообщил Грайер.