Шестнадцать лучших учителей области получат по 200 тысяч рублей

11.02.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото pro-izhevsk.ru

Лучшие учителя Саратовской области в 2014 году получат по 200 тысяч рублей. Распоряжение о выделении субсидий регионам на поощрение лучших педагогов подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Саратовская область получит из федерального бюджета 3,2 миллиона рублей, которые будут распределены между 16 победителями регионального конкурса.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению, критериями в определении лучших работников образования станут высокие результаты их учеников в течение трех последних лет, использование учителем современных образовательных технологий, наличие у него собственной методической системы работы, а также непрерывность его профессионального развития.

Еще одним распоряжением Дмитрий Медведев выделил регионам средства на поддержку стажировочных площадок для повышения квалификации педагогов и руководителей сферы образования.

На эти цели Саратовская область получит чуть более пяти миллионов рублей.

Кроме того, эти деньги будут направлены на продолжение перехода на новые федеральные стандарты образования детей с ограниченными возможностями. Эти меры, по замыслу чиновников, должны содействовать «распространению современных моделей социализации детей» в российских учебных заведениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ