Шестнадцать лучших учителей области получат по 200 тысяч рублей

11.02.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото pro-izhevsk.ru

Лучшие учителя Саратовской области в 2014 году получат по 200 тысяч рублей. Распоряжение о выделении субсидий регионам на поощрение лучших педагогов подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Саратовская область получит из федерального бюджета 3,2 миллиона рублей, которые будут распределены между 16 победителями регионального конкурса.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению, критериями в определении лучших работников образования станут высокие результаты их учеников в течение трех последних лет, использование учителем современных образовательных технологий, наличие у него собственной методической системы работы, а также непрерывность его профессионального развития.

Еще одним распоряжением Дмитрий Медведев выделил регионам средства на поддержку стажировочных площадок для повышения квалификации педагогов и руководителей сферы образования.

На эти цели Саратовская область получит чуть более пяти миллионов рублей.

Кроме того, эти деньги будут направлены на продолжение перехода на новые федеральные стандарты образования детей с ограниченными возможностями. Эти меры, по замыслу чиновников, должны содействовать «распространению современных моделей социализации детей» в российских учебных заведениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ