Инвалид из Поповки попросил поменять следователя, который ведет дело о его избиении

10.02.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1992

Фото Денис Юлин

Инвалид из Поповки Владимир Емельянов попросил руководство областного следственного комитета поменять следователя, ведущего уголовное дело о его избиении, так как последний нарушает уголовно-процессуальный кодекс. 

Об этом он рассказал сегодня, после визита в Управление Следственного комитета по Саратовской области. По его словам, с ним общался сначала руководитель отдела по надзору, «однако разговор был ни о чем». После этого разговора Емельянов продолжил пикетирование управления и тогда с ним встретился первый заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов. По словам Емельянова, он заявил, что уголовное дело продлили и приостанавливать не будут, и дал стопроцентную гарантию, что виновные понесут наказание.

Как пояснил Емельянов, со стороны следователя 8 февраля были произведены противоправные действия. Следователь якобы принуждал медицинского работника, и пытался провести очную ставку. 

Емельянов отметил, что после визита в Москву его жалоба была направлена в Генпрокуратуру, а та перенаправила запрос в областную прокуратуру. «В результате то, что дело заволокитили, подтвердилось. Следователь продлил срок расследования уголовного дела, так как не управился со своими делами. Прокурор Кировского района должен был уведомить меня о том, что есть нарушения, но до сих пор этого не сделал. Кроме того, мне не дают знакомиться с делом лично и просят подписать бумагу о том, что что я уже ознакомился с материалами дела. Я просил ознакомить меня с материалами дела с помощью специальной программы для слепых. Следователь это проигнорировал», - рассказал Емельянов, добавив, что он отказался от такого следователя. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ