Инвалид из Поповки попросил поменять следователя, который ведет дело о его избиении

10.02.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1942

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалид из Поповки Владимир Емельянов попросил руководство областного следственного комитета поменять следователя, ведущего уголовное дело о его избиении, так как последний нарушает уголовно-процессуальный кодекс. 

Об этом он рассказал сегодня, после визита в Управление Следственного комитета по Саратовской области. По его словам, с ним общался сначала руководитель отдела по надзору, «однако разговор был ни о чем». После этого разговора Емельянов продолжил пикетирование управления и тогда с ним встретился первый заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов. По словам Емельянова, он заявил, что уголовное дело продлили и приостанавливать не будут, и дал стопроцентную гарантию, что виновные понесут наказание.

Как пояснил Емельянов, со стороны следователя 8 февраля были произведены противоправные действия. Следователь якобы принуждал медицинского работника, и пытался провести очную ставку. 

Емельянов отметил, что после визита в Москву его жалоба была направлена в Генпрокуратуру, а та перенаправила запрос в областную прокуратуру. «В результате то, что дело заволокитили, подтвердилось. Следователь продлил срок расследования уголовного дела, так как не управился со своими делами. Прокурор Кировского района должен был уведомить меня о том, что есть нарушения, но до сих пор этого не сделал. Кроме того, мне не дают знакомиться с делом лично и просят подписать бумагу о том, что что я уже ознакомился с материалами дела. Я просил ознакомить меня с материалами дела с помощью специальной программы для слепых. Следователь это проигнорировал», - рассказал Емельянов, добавив, что он отказался от такого следователя. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ