Тепловая камера «Т Плюс» в центре Саратова станет арт-объектом

Оценить
Тепловая камера «Т Плюс» в центре Саратова станет арт-объектом

Саратовский филиал «Т Плюс» совместно с администрацией Октябрьского района г. Саратова реализуют проект по художественному оформлению тепловой камеры на пересечении улиц Рахова и Белоглинской. В одном из самых популярных мест прогулок жителей появится арт-объект с изображением цветов и растений Саратовской области, занесенных в Красную книгу.

Художественное оформление реализует мастерская Skills. Художники расписывают ограждение и отдельные элементы тепловой камеры, создают единую композицию с использованием ярких красок. На одной из поверхностей нового арт-объекта появится информационная табличка с названиями и описаниями всех изображенных на нем растений. Пока саратовцы могут угадать их и отправить ответы до 20 ноября на электронную почту [email protected] Первые пять счастливчиков получат призы от «Т Плюс».

Тепловые камеры, ЦТП, котельные являются стратегически важными для муниципалитета объектами и рассредоточены по всем улицам и дворам. Благодаря инициативе энергетиков, местных властей и художников одна из таких тепловых камер заиграла новыми красками и гармонична вписалась в городскую среду, задав позитивное настроение всей пешеходной части улицы Рахова.

Работа по благоустройству и созданию арт-объектов продолжится, поэтому энергетики предлагают жителям города принять участие и предложить свои темы для будущих проектов.

Темы можно предложить, написав сообщение в  официальных аккаунтах социальных сетей Саратовского филиала «Т Плюс» (Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграмм).

«Т Плюс» напоминает, что благоустройство является обязательной частью всех ремонтов и реконструкций. С июня по ноябрь 2020 года компания восстановила 11 883 квадратных метров асфальтобетонного покрытия на местах перекладок трубопроводов во всех районах Саратова, в том числе, на городских дорогах и междворовых проездах.

Энергетики напоминают жителям города, что вблизи любого энергообъекта необходимо соблюдать технику безопасности. Заходить за специальное ограждение и вскрывать крышки люков опасно для жизни и здоровья.