Саратовец, натравивший своего кане-корсо на полицейских, приговорен к двум годам колонии

Оценить
Саратовец, натравивший своего кане-корсо на полицейских, приговорен к двум годам колонии
Фото lapkins.ru

В Саратове суд приговорил 41-летнего местного жителя к двум годам колонии-поселения за применение насилия к представителям власти. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Фрунзенского района города.

Речь идет о событиях декабря прошлого года. Тогда мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил зайти в один из следственных отделов Саратова вместе с собакой. Понимая, что с животным в помещение его не впустят, он привязал пса у входа. Собака мешала людям проходить в отдел, на место вызвали полицейских.

«Не желая быть привлеченным к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мужчина дал собаке команду напасть на представителей правоохранительных органов. В результате два сотрудника получили телесные повреждения», - отметили в надзорном ведомстве.

В региональном СУ СКР добавили, что инцидент произошел рядом с домом №68/70 по улице Чапаева. На правоохранителей напал пес породы итальянский кане-корсо.

«Собака укусила стажера по должности полицейского ППСП УМВД России по городу Саратову в область бедра, а полицейского ППСП УМВД России по городу Саратову в область правой руки. Кроме того, мужчина оскорбил сотрудников полиции, высказавшись в их адрес словами грубой нецензурной брани», - добавили в следственном управлении.

Приговор пока не вступил в законную силу.

  • Ранее бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил внесенный МВД список потенциально опасных пород собак. Кане-корсо в этот список не вошла, но тем не менее считается бойцовой собакой.
  • До этого в Саратовской области жителя отправляли в колонию на 2,5 года за натравливание собаки на полицейского.