Во время эстафеты Паралимпийского огня планируют задействовать более 400 студентов

10.02.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 534
Замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Ангелина Беловицкая
Фото Денис Юлин

Эстафета Паралимпийского огня в Саратове пройдет 3 марта этого года. Об этом сегодня на совещании в правительстве заявила замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Ангелина Беловицкая.

По ее словам, в этот день в Саратове также ожидается ограничение работы общественного транспорта.

Беловицкая подчеркнула, что эстафета Паралимпийского огня начнется 26 февраля и завершится 7 марта на центральном стадионе в Сочи, став кульминацией церемонии открытия Зимних паралимпийских игр. Сами игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. Эстафета пройдет по всем 8 округам РФ и затронет 47 регионов. Саратов станет 39 городом, принимающим эстафету.

Церемония зажжения Паралимпийского огня состоится в 10 часов утра на стадионе Локомотив, после чего будет дан старт эстафеты. Она завершится в 14.00 на площади перед саратовской консерваторией. Там же состоится церемония зажжения чаши Паралимпийского огня и передача его следующему городу.

«В эстафете примут участие 100 факелоносцев, в том числе 85 представителей спонсоров и 15 человек от правительства области. В мероприятии также будет задействовано около 600 волонтеров. Из них 100 являются дублерами факелоносцев, еще 400 волонтеров из числа студентов будут расставлены по маршруту следования эстафеты, остальные будут работать на пунктах сбора факелоносцев и на празднованиях, посвященных эстафете», - рассказала Беловицкая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ