В саратовском ТЮЗе откроется музей имени Юрия Киселева

10.02.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 733
Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков
Фото Денис Юлин

В Саратовском ТЮЗе 14 февраля откроется музей театрального режиссера Юрия Киселева. Как рассказал сегодня директор театра Анатолий Барсуков, его открытие приурочено к 100-летию режиссера.

По словам Барсукова, музей будет расположен в левой части фойе театра, а его экспозиция будет сменной. В нее войдут костюмы Киселева, декорации его спектаклей, награды. Первая выставка будет посвящена историческим фактам и будет состоять преимущественно из документов. «Архивные данные там великолепные – личная карточка, письма от Симонова… Раритет полнейший. В этой связи мы сотрудничали с краеведческим музеем», - отметил Барсуков.

Директор заметил, что это лишь малая толика мероприятий, приуроченных к 100-летию театрального деятеля. «В вестибюле ТЮЗа открылась выставка фотографий артиста. Планируется также смена адреса – с 14 февраля театр будет находиться по адресу: площадь Киселева, 1. Кроме того, ожидается гашение почтовой марки с изображением Киселева», - рассказал Барсуков.

«Единственный способ разнообразить свою аудиторию - наличие театрального эксперимента, который включает в себя сотрудничество с современными режиссерами, постановку новаторских пьес участие в творческих лабораториях и мастер-классах. Это позволяет актерам оставаться в тонусе и повышать качество спектакля», - считает директор театра.

Директор краеведческого музея Евгений Казанцев рассказал, что увеличение площадей музея не производилось последние пять лет. В данный момент посетителям музея доступно всего лишь 7% от всех его фондов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ