В саратовском ТЮЗе откроется музей имени Юрия Киселева

10.02.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 803
Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском ТЮЗе 14 февраля откроется музей театрального режиссера Юрия Киселева. Как рассказал сегодня директор театра Анатолий Барсуков, его открытие приурочено к 100-летию режиссера.

По словам Барсукова, музей будет расположен в левой части фойе театра, а его экспозиция будет сменной. В нее войдут костюмы Киселева, декорации его спектаклей, награды. Первая выставка будет посвящена историческим фактам и будет состоять преимущественно из документов. «Архивные данные там великолепные – личная карточка, письма от Симонова… Раритет полнейший. В этой связи мы сотрудничали с краеведческим музеем», - отметил Барсуков.

Директор заметил, что это лишь малая толика мероприятий, приуроченных к 100-летию театрального деятеля. «В вестибюле ТЮЗа открылась выставка фотографий артиста. Планируется также смена адреса – с 14 февраля театр будет находиться по адресу: площадь Киселева, 1. Кроме того, ожидается гашение почтовой марки с изображением Киселева», - рассказал Барсуков.

«Единственный способ разнообразить свою аудиторию - наличие театрального эксперимента, который включает в себя сотрудничество с современными режиссерами, постановку новаторских пьес участие в творческих лабораториях и мастер-классах. Это позволяет актерам оставаться в тонусе и повышать качество спектакля», - считает директор театра.

Директор краеведческого музея Евгений Казанцев рассказал, что увеличение площадей музея не производилось последние пять лет. В данный момент посетителям музея доступно всего лишь 7% от всех его фондов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ