В саратовском ТЮЗе откроется музей имени Юрия Киселева

10.02.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 769
Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков
Фото Денис Юлин

В Саратовском ТЮЗе 14 февраля откроется музей театрального режиссера Юрия Киселева. Как рассказал сегодня директор театра Анатолий Барсуков, его открытие приурочено к 100-летию режиссера.

По словам Барсукова, музей будет расположен в левой части фойе театра, а его экспозиция будет сменной. В нее войдут костюмы Киселева, декорации его спектаклей, награды. Первая выставка будет посвящена историческим фактам и будет состоять преимущественно из документов. «Архивные данные там великолепные – личная карточка, письма от Симонова… Раритет полнейший. В этой связи мы сотрудничали с краеведческим музеем», - отметил Барсуков.

Директор заметил, что это лишь малая толика мероприятий, приуроченных к 100-летию театрального деятеля. «В вестибюле ТЮЗа открылась выставка фотографий артиста. Планируется также смена адреса – с 14 февраля театр будет находиться по адресу: площадь Киселева, 1. Кроме того, ожидается гашение почтовой марки с изображением Киселева», - рассказал Барсуков.

«Единственный способ разнообразить свою аудиторию - наличие театрального эксперимента, который включает в себя сотрудничество с современными режиссерами, постановку новаторских пьес участие в творческих лабораториях и мастер-классах. Это позволяет актерам оставаться в тонусе и повышать качество спектакля», - считает директор театра.

Директор краеведческого музея Евгений Казанцев рассказал, что увеличение площадей музея не производилось последние пять лет. В данный момент посетителям музея доступно всего лишь 7% от всех его фондов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ