«От Красного Текстильщика все отказываются, а в Дубках замечательно». В облдуме обсудили социальное жилье

Оценить
«От Красного Текстильщика все отказываются, а в Дубках замечательно». В облдуме обсудили социальное жилье

Поселок Дубки во второй раз за последние недели обратился в саратовскую облдуму с просьбой разрешить строительство домов повышенной этажности. Соответствующий документ рассматривался сегодня, 16 ноября, на рабочем совещании в заксобрании. С докладом о здании выступила начальник управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ области Анна Смирнова.

В настоящее время в Дубках можно строить здания не выше трех этажей. В прошлый раз муниципалитет просил разрешения на строительство противотуберкулезного диспансера, а заодно просил облдуму разрешить превышение этажности и на будущие проекты. Такого разрешения депутаты не дали, велев каждый раз обращаться к ним за утверждением проекта.

Теперь согласования потребовал проект пятиэтажного дома для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот. Он будет располагаться по адресу: Квартальная, 5.

«Детей-сирот планируется со всего района собирать? Из каких муниципальных образований? Есть ли желающие?» - спросил чиновников депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Замминистра образования Галина Калягина, извинившись за вмешательство в обсуждение, ответила, что на жилье в поселке могут претендовать сироты из всего Саратовского района. При этом в Дубках, по её информации, сироты берут жилье с удовольствием.

«От Красного Текстильщика все отказываются, например. А в Дубках новостройка – замечательно», - сказала она.

Модератор совещания, единоросс Сергей Грачев добавил, что в Дубках даже жилье стоит почти как в Саратове. Также участники совещания отметили, что дом имеет всю необходимую инфраструктуру.

Обсуждение продолжится на заседании профильного комитета.