В Саратовской области пожарные спасли от замерзания пассажиров двух автобусов

10.02.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото www.v-seti.kz

Работники двух постов противопожарной службы Саратовской области спасли от холода попавших в беду людей, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Так, 1 февраля около 6 часов утра на пост №56 в селе Макарово Ртищеского района поступило сообщение сломавшемся микроавтобусе «Соболь», который застрял на границе Саратовской и Пензенской областей. В салоне находились девять пассажиров и водитель. Температура воздуха в этот день составляла -35 °C. Личный состав пожарного поста на автоцистерне добрался к месту поломки автобуса и на сцепке транслировал его в ближайший населенный пункт, где командир поста привел всех замерзших людей к себе домой, накормил и напоил горячим чаем. Автобус был отремонтирован и благополучно добрался с пассажирами к месту назначения.

Спустя два дня, 3 февраля, в 4 часа утра работники отдельного поста №23 в поселке Демьяс Дергачевского района узнали, что между Озинским и Дергачевским районами застрял автобус «Ивеко», идущий из Бухары в Москву. В салоне автобуса находились 22 гражданина Узбекистана.

В кратчайшие сроки все пассажиры были эвакуированы в здание пожарного поста, где их обогрели и накормили. Окончания ремонта автобуса пассажиры дожидались в сельском доме культуры.

Напомним, аналогичную спасательную операцию сотрудники областного управления МЧС проводили 22 декабря в Вольском районе, где в беду попали пассажиры автобуса, следовавшего из Самары в Ереван.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ