Президиум облсуда вернул дело экс-главы администрации Алексея Прокопенко в Волжский районный суд

10.02.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото Роман Пятаков

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, приговоренного к штрафу в размере 200 тысяч рублей за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, вновь возвращено в апелляционную инстанцию. Такое решение сегодня, 10 февраля, при рассмотрении кассационной жалобы принял президиум Саратовского областного суда.

Перед тем, как было вынесено это решение, защитник подсудимого адвокат Станислав Зайцев заявил, что, по его мнению, в суде апелляционной инстанции председательствующий Никита Вдовин допустил ряд нарушений, ограничивших право Прокопенко на законное правосудие. После этого адвокат потребовал от кассационной инстанции отменить приговоры мирового и районного судов и прекратить уголовное преследование бывшего чиновника «за отсутствием состава преступления».

«Я не увидел в своих действиях никакого нарушения закона. Я считаю себя полностью невиновным», - в свою очередь заявил Алексей Прокопенко.

Совершенно с противоположной позицией выступил прокурор Олег Световой, он подчеркнул, что «доводы защитника обвиняемого и самого подсудимого считает необоснованными».

В итоге, кассационная жалоба адвоката осужденного была удовлетворена частично, и теперь, уголовное дело будет вновь рассмотрено в апелляционной инстанции, но в ином составе суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ