Президиум облсуда вернул дело экс-главы администрации Алексея Прокопенко в Волжский районный суд

10.02.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, приговоренного к штрафу в размере 200 тысяч рублей за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, вновь возвращено в апелляционную инстанцию. Такое решение сегодня, 10 февраля, при рассмотрении кассационной жалобы принял президиум Саратовского областного суда.

Перед тем, как было вынесено это решение, защитник подсудимого адвокат Станислав Зайцев заявил, что, по его мнению, в суде апелляционной инстанции председательствующий Никита Вдовин допустил ряд нарушений, ограничивших право Прокопенко на законное правосудие. После этого адвокат потребовал от кассационной инстанции отменить приговоры мирового и районного судов и прекратить уголовное преследование бывшего чиновника «за отсутствием состава преступления».

«Я не увидел в своих действиях никакого нарушения закона. Я считаю себя полностью невиновным», - в свою очередь заявил Алексей Прокопенко.

Совершенно с противоположной позицией выступил прокурор Олег Световой, он подчеркнул, что «доводы защитника обвиняемого и самого подсудимого считает необоснованными».

В итоге, кассационная жалоба адвоката осужденного была удовлетворена частично, и теперь, уголовное дело будет вновь рассмотрено в апелляционной инстанции, но в ином составе суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 377


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ