Президиум облсуда вернул дело экс-главы администрации Алексея Прокопенко в Волжский районный суд

10.02.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Роман Пятаков

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, приговоренного к штрафу в размере 200 тысяч рублей за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, вновь возвращено в апелляционную инстанцию. Такое решение сегодня, 10 февраля, при рассмотрении кассационной жалобы принял президиум Саратовского областного суда.

Перед тем, как было вынесено это решение, защитник подсудимого адвокат Станислав Зайцев заявил, что, по его мнению, в суде апелляционной инстанции председательствующий Никита Вдовин допустил ряд нарушений, ограничивших право Прокопенко на законное правосудие. После этого адвокат потребовал от кассационной инстанции отменить приговоры мирового и районного судов и прекратить уголовное преследование бывшего чиновника «за отсутствием состава преступления».

«Я не увидел в своих действиях никакого нарушения закона. Я считаю себя полностью невиновным», - в свою очередь заявил Алексей Прокопенко.

Совершенно с противоположной позицией выступил прокурор Олег Световой, он подчеркнул, что «доводы защитника обвиняемого и самого подсудимого считает необоснованными».

В итоге, кассационная жалоба адвоката осужденного была удовлетворена частично, и теперь, уголовное дело будет вновь рассмотрено в апелляционной инстанции, но в ином составе суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ