Президиум облсуда вернул дело экс-главы администрации Алексея Прокопенко в Волжский районный суд

10.02.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, приговоренного к штрафу в размере 200 тысяч рублей за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, вновь возвращено в апелляционную инстанцию. Такое решение сегодня, 10 февраля, при рассмотрении кассационной жалобы принял президиум Саратовского областного суда.

Перед тем, как было вынесено это решение, защитник подсудимого адвокат Станислав Зайцев заявил, что, по его мнению, в суде апелляционной инстанции председательствующий Никита Вдовин допустил ряд нарушений, ограничивших право Прокопенко на законное правосудие. После этого адвокат потребовал от кассационной инстанции отменить приговоры мирового и районного судов и прекратить уголовное преследование бывшего чиновника «за отсутствием состава преступления».

«Я не увидел в своих действиях никакого нарушения закона. Я считаю себя полностью невиновным», - в свою очередь заявил Алексей Прокопенко.

Совершенно с противоположной позицией выступил прокурор Олег Световой, он подчеркнул, что «доводы защитника обвиняемого и самого подсудимого считает необоснованными».

В итоге, кассационная жалоба адвоката осужденного была удовлетворена частично, и теперь, уголовное дело будет вновь рассмотрено в апелляционной инстанции, но в ином составе суда.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 254


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ