Из денег, выделенных на ремонт филармонии, не освоено более 80 миллионов рублей

10.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году из денег, выделенных на реконструкцию саратовской филармонии, не было освоено более 80 миллионов рублей. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде облправительства Михаиле Горемыко заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, всего на ремонт филармонии в прошлом году было предназначено 393,6 миллиона рублей, из которых 300 миллионов рублей – из федерального, а также 93,6 миллиона – из областного бюджета. Из них освоены 296,2 миллиона рублей из федерального бюджета, 16,1 миллионов рублей – из областного бюджета. По словам министра, завершены все строительные работы, сейчас идут пуско-наладочные работы и монтаж сценического оборудования. Напомним, губернатор области Валерий Радаев во время последнего визита на объект потребовал завершить все работы до 1 марта.

Как отметила министр, в декабре прошлого года был объявлен открытый аукцион на проведение строительно-монтажных работ в здании старого ТЮЗа на сумму 306,3 миллиона рублей. Дата проведения аукциона – 14 марта. Из бюджета области эти цели будет выделено 92,2 миллиона рублей. Напомним, в этом здании планируется открытие детской театральной студии имени Константина Хабенского.

Кроме того, Краснощекова заявила о том, что увеличилось число людей, посещающих театры. Число посещений театров на 1000 человек составило 270 единиц, число посещений на одно мероприятие концертной организации в среднем почти в два раза меньше – 139 единиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ