Из денег, выделенных на ремонт филармонии, не освоено более 80 миллионов рублей

10.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году из денег, выделенных на реконструкцию саратовской филармонии, не было освоено более 80 миллионов рублей. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде облправительства Михаиле Горемыко заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, всего на ремонт филармонии в прошлом году было предназначено 393,6 миллиона рублей, из которых 300 миллионов рублей – из федерального, а также 93,6 миллиона – из областного бюджета. Из них освоены 296,2 миллиона рублей из федерального бюджета, 16,1 миллионов рублей – из областного бюджета. По словам министра, завершены все строительные работы, сейчас идут пуско-наладочные работы и монтаж сценического оборудования. Напомним, губернатор области Валерий Радаев во время последнего визита на объект потребовал завершить все работы до 1 марта.

Как отметила министр, в декабре прошлого года был объявлен открытый аукцион на проведение строительно-монтажных работ в здании старого ТЮЗа на сумму 306,3 миллиона рублей. Дата проведения аукциона – 14 марта. Из бюджета области эти цели будет выделено 92,2 миллиона рублей. Напомним, в этом здании планируется открытие детской театральной студии имени Константина Хабенского.

Кроме того, Краснощекова заявила о том, что увеличилось число людей, посещающих театры. Число посещений театров на 1000 человек составило 270 единиц, число посещений на одно мероприятие концертной организации в среднем почти в два раза меньше – 139 единиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ