Из денег, выделенных на ремонт филармонии, не освоено более 80 миллионов рублей

10.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Денис Юлин

В прошлом году из денег, выделенных на реконструкцию саратовской филармонии, не было освоено более 80 миллионов рублей. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде облправительства Михаиле Горемыко заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, всего на ремонт филармонии в прошлом году было предназначено 393,6 миллиона рублей, из которых 300 миллионов рублей – из федерального, а также 93,6 миллиона – из областного бюджета. Из них освоены 296,2 миллиона рублей из федерального бюджета, 16,1 миллионов рублей – из областного бюджета. По словам министра, завершены все строительные работы, сейчас идут пуско-наладочные работы и монтаж сценического оборудования. Напомним, губернатор области Валерий Радаев во время последнего визита на объект потребовал завершить все работы до 1 марта.

Как отметила министр, в декабре прошлого года был объявлен открытый аукцион на проведение строительно-монтажных работ в здании старого ТЮЗа на сумму 306,3 миллиона рублей. Дата проведения аукциона – 14 марта. Из бюджета области эти цели будет выделено 92,2 миллиона рублей. Напомним, в этом здании планируется открытие детской театральной студии имени Константина Хабенского.

Кроме того, Краснощекова заявила о том, что увеличилось число людей, посещающих театры. Число посещений театров на 1000 человек составило 270 единиц, число посещений на одно мероприятие концертной организации в среднем почти в два раза меньше – 139 единиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ