Министерство: На олимпиаду и «пробник» по информатике саратовские школьники пойдут добровольно

Оценить

В министерстве образования по Саратовской области объяснили, что школьники на дистанционном обучении не обязаны идти на олимпиады и пробный экзамен по информатике. Такой комментарий сегодня, 15 ноября, пресс-служба ведомства предоставила «Свободным новостям». 

С 13 ноября по 25 декабря в регионе проходит муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Сроки проведения этапов олимпиады устанавливаются на федеральном уровне, отметили в региональном ведомстве и добавили, что посещение таких мероприятий осуществляется на добровольной основе.

«Олимпиада не является частью основного образовательного процесса, в рамках которого в настоящий момент проводятся ограничительные мероприятия. Участие в олимпиаде добровольное. Также 19 ноября в целях подготовки выпускников 11 классов к сдаче в 2021 году экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме предусмотрено проведение федеральных тренировочных мероприятий. Одиннадцатиклассники принимают участие в тренировочном экзамене по желанию», - говорится в сообщении пресс-службы регионального минобра.

Также в миобразования добавили, что на фоне пандемии в стране в муниципалитеты были направлены требования по организации и проведению олимпиад, а при проведении экзамена в классах между учениками будет дистанция.

  • Ранее заместителю председателя правительства области Ирине Седовой поступила жалоба от анонимного педагога, в которой говорилось, что учителей заставляют приглашать детей в школы на олимпиады и пробный экзамен.