Лидия Златогорская раскритиковала работу «Почты России» по распространению СМИ

16.01.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Причиной информационного голода в саратовской глубинки является сокращение числа почтовых отделений. Такое мнение сегодня на круглом столе, посвященном данной проблеме, высказала председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

Так, например, в Калининском районе, по ее словам, газета выходит два раза в неделю, а доставляют ее сразу по два-три номера через неделю после того, как она вышла. «У нас есть ощущение, что после почтовой оптимизации почтовые работники стали прохладно относиться к своим обязанностям. Как высказалась редактор одной районной газеты, «подписка летит ко всем чертям», - процитировала Златогорская мнение коллеги.

На выпад Лидии Николаевны ответил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. Он заявил, что о закрытии отделений речи не идет. «Сейчас у нас идет масштабное внедрение передвижных отделений. Мы переводим стационарные отделения на передвижные. Они представляют собой оборудованный автомобиль, который имеет все необходимое, начиная от начальника почты и заканчивая почтальоном. В нем имеется весь комплекс почтовых услуг. Оно работает по графику и заезжает во все села», - отметил Серебряков.

Причиной для таких мер Серебряков назвал нерентабельность почтовых отделений: «На самое маленькое отделение «Почты России» в месяц тратится около 10 тысяч рублей, а зарабатывает оно три. Да, после оптимизации у нас остается меньше почтальонов, но мы таким образом им облегчаем труд. И получают они, как белые люди».

Чтобы решить проблемы с нерентабельностью директор саратовского филиала издательского дома «Комсомольская правда» Дмитрий Перетятько предложил поднять стоимость доставки печатной продукции в районы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ