Лидия Златогорская раскритиковала работу «Почты России» по распространению СМИ

16.01.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Причиной информационного голода в саратовской глубинки является сокращение числа почтовых отделений. Такое мнение сегодня на круглом столе, посвященном данной проблеме, высказала председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

Так, например, в Калининском районе, по ее словам, газета выходит два раза в неделю, а доставляют ее сразу по два-три номера через неделю после того, как она вышла. «У нас есть ощущение, что после почтовой оптимизации почтовые работники стали прохладно относиться к своим обязанностям. Как высказалась редактор одной районной газеты, «подписка летит ко всем чертям», - процитировала Златогорская мнение коллеги.

На выпад Лидии Николаевны ответил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. Он заявил, что о закрытии отделений речи не идет. «Сейчас у нас идет масштабное внедрение передвижных отделений. Мы переводим стационарные отделения на передвижные. Они представляют собой оборудованный автомобиль, который имеет все необходимое, начиная от начальника почты и заканчивая почтальоном. В нем имеется весь комплекс почтовых услуг. Оно работает по графику и заезжает во все села», - отметил Серебряков.

Причиной для таких мер Серебряков назвал нерентабельность почтовых отделений: «На самое маленькое отделение «Почты России» в месяц тратится около 10 тысяч рублей, а зарабатывает оно три. Да, после оптимизации у нас остается меньше почтальонов, но мы таким образом им облегчаем труд. И получают они, как белые люди».

Чтобы решить проблемы с нерентабельностью директор саратовского филиала издательского дома «Комсомольская правда» Дмитрий Перетятько предложил поднять стоимость доставки печатной продукции в районы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ