Лидия Златогорская раскритиковала работу «Почты России» по распространению СМИ

16.01.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Причиной информационного голода в саратовской глубинки является сокращение числа почтовых отделений. Такое мнение сегодня на круглом столе, посвященном данной проблеме, высказала председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

Так, например, в Калининском районе, по ее словам, газета выходит два раза в неделю, а доставляют ее сразу по два-три номера через неделю после того, как она вышла. «У нас есть ощущение, что после почтовой оптимизации почтовые работники стали прохладно относиться к своим обязанностям. Как высказалась редактор одной районной газеты, «подписка летит ко всем чертям», - процитировала Златогорская мнение коллеги.

На выпад Лидии Николаевны ответил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. Он заявил, что о закрытии отделений речи не идет. «Сейчас у нас идет масштабное внедрение передвижных отделений. Мы переводим стационарные отделения на передвижные. Они представляют собой оборудованный автомобиль, который имеет все необходимое, начиная от начальника почты и заканчивая почтальоном. В нем имеется весь комплекс почтовых услуг. Оно работает по графику и заезжает во все села», - отметил Серебряков.

Причиной для таких мер Серебряков назвал нерентабельность почтовых отделений: «На самое маленькое отделение «Почты России» в месяц тратится около 10 тысяч рублей, а зарабатывает оно три. Да, после оптимизации у нас остается меньше почтальонов, но мы таким образом им облегчаем труд. И получают они, как белые люди».

Чтобы решить проблемы с нерентабельностью директор саратовского филиала издательского дома «Комсомольская правда» Дмитрий Перетятько предложил поднять стоимость доставки печатной продукции в районы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ