Лидия Златогорская раскритиковала работу «Почты России» по распространению СМИ

16.01.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Причиной информационного голода в саратовской глубинки является сокращение числа почтовых отделений. Такое мнение сегодня на круглом столе, посвященном данной проблеме, высказала председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

Так, например, в Калининском районе, по ее словам, газета выходит два раза в неделю, а доставляют ее сразу по два-три номера через неделю после того, как она вышла. «У нас есть ощущение, что после почтовой оптимизации почтовые работники стали прохладно относиться к своим обязанностям. Как высказалась редактор одной районной газеты, «подписка летит ко всем чертям», - процитировала Златогорская мнение коллеги.

На выпад Лидии Николаевны ответил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. Он заявил, что о закрытии отделений речи не идет. «Сейчас у нас идет масштабное внедрение передвижных отделений. Мы переводим стационарные отделения на передвижные. Они представляют собой оборудованный автомобиль, который имеет все необходимое, начиная от начальника почты и заканчивая почтальоном. В нем имеется весь комплекс почтовых услуг. Оно работает по графику и заезжает во все села», - отметил Серебряков.

Причиной для таких мер Серебряков назвал нерентабельность почтовых отделений: «На самое маленькое отделение «Почты России» в месяц тратится около 10 тысяч рублей, а зарабатывает оно три. Да, после оптимизации у нас остается меньше почтальонов, но мы таким образом им облегчаем труд. И получают они, как белые люди».

Чтобы решить проблемы с нерентабельностью директор саратовского филиала издательского дома «Комсомольская правда» Дмитрий Перетятько предложил поднять стоимость доставки печатной продукции в районы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ