Гражданам хотят законодательно запретить ходить с оружием в магазин и поликлинику

Оценить
Гражданам хотят законодательно запретить ходить с оружием в магазин и поликлинику
Фото altaypost.ru
Проект закона, запрещающий ношение оружия в образовательных, медицинских и развлекательных заведениях может быть принят уже на этой неделе.

Проект закона, ограничивающий право на получение лицензии на ношение оружия и места, где с ним можно появляться, может быть принят Госдумой сразу в двух чтениях уже на этой неделе, 14 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ предусматривает увеличение возраста, с которого можно получить лицензию на ношение оружия, с 18 до 21 года, запрет на ношение оружия лицами, находящимися в нетрезвом состоянии, а также запрет появляться при оружии в определенных местах. Так, предполагается, что гражданам, имеющим травматическое или огнестрельное оружие, нельзя будет находиться с ним в образовательных, медицинских и развлекательных заведениях, а также в местах торговли алкоголем.

Кроме того, предложено ввести дополнительный квалифицирующий признак состава преступления, связанного с причинением вреда здоровью. Теперь отдельно будет рассматриваться совершение данного преступления «с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия».

В первом чтении поправки в закон «Об оружии» были приняты еще в мае 2013 года. Ужесточение правил выдачи и ношения оружия связано с недавним инцидентом со стрельбой в московской школе, где от рук ученика погибли учитель и полицейский.