Гражданам хотят законодательно запретить ходить с оружием в магазин и поликлинику

10.02.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото altaypost.ru

Проект закона, ограничивающий право на получение лицензии на ношение оружия и места, где с ним можно появляться, может быть принят Госдумой сразу в двух чтениях уже на этой неделе, 14 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ предусматривает увеличение возраста, с которого можно получить лицензию на ношение оружия, с 18 до 21 года, запрет на ношение оружия лицами, находящимися в нетрезвом состоянии, а также запрет появляться при оружии в определенных местах. Так, предполагается, что гражданам, имеющим травматическое или огнестрельное оружие, нельзя будет находиться с ним в образовательных, медицинских и развлекательных заведениях, а также в местах торговли алкоголем.

Кроме того, предложено ввести дополнительный квалифицирующий признак состава преступления, связанного с причинением вреда здоровью. Теперь отдельно будет рассматриваться совершение данного преступления «с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия».

В первом чтении поправки в закон «Об оружии» были приняты еще в мае 2013 года. Ужесточение правил выдачи и ношения оружия связано с недавним инцидентом со стрельбой в московской школе, где от рук ученика погибли учитель и полицейский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ