Гражданам хотят законодательно запретить ходить с оружием в магазин и поликлинику

10.02.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото altaypost.ru

Проект закона, ограничивающий право на получение лицензии на ношение оружия и места, где с ним можно появляться, может быть принят Госдумой сразу в двух чтениях уже на этой неделе, 14 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ предусматривает увеличение возраста, с которого можно получить лицензию на ношение оружия, с 18 до 21 года, запрет на ношение оружия лицами, находящимися в нетрезвом состоянии, а также запрет появляться при оружии в определенных местах. Так, предполагается, что гражданам, имеющим травматическое или огнестрельное оружие, нельзя будет находиться с ним в образовательных, медицинских и развлекательных заведениях, а также в местах торговли алкоголем.

Кроме того, предложено ввести дополнительный квалифицирующий признак состава преступления, связанного с причинением вреда здоровью. Теперь отдельно будет рассматриваться совершение данного преступления «с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия».

В первом чтении поправки в закон «Об оружии» были приняты еще в мае 2013 года. Ужесточение правил выдачи и ношения оружия связано с недавним инцидентом со стрельбой в московской школе, где от рук ученика погибли учитель и полицейский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ