Министра спросили про дело Сотникова, он напомнил про Магнитского

16.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1616

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ГД проходит парламентский час с министром юстиции Александром Коноваловым. Чиновник отчитался перед депутатами о проделанной работе и сейчас продолжает отвечать на их вопросы.

Депутат Антон Ищенко от Саратовской области задал министру вопрос о работе ФСИН и случаях гибели заключенных. В частности, Ищенко рассказал министру о гибели Артема Сотникова.

– Вопрос понятен, он не то, чтобы риторический. Он известный. Конкретные факты нуждаются в конкретном расследовании. Этим занимается Следственный комитет, а министерство юстиции находятся на некотором отдалении в этом вопросе. Вы знаете, что в связи с историей с Магнитским много голов полетело. И ваши факты мы приняли к сведению, – заявил Коновалов.

Стоит отметить, что Антону Ищенко не хватило времени, чтобы полностью задать свой вопрос. Однако тему подхватил депутат Александр Хинштейн, который отметил «провал реформы системы ФСИН».

Напомним, Артем Сотников отбывал 6-летний срок в ИК №13 за грабеж. Он умер 27 апреля прошлого года. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Однако мать Артема, обратившаяся в поисках справедливости к президенту Путину, считает, что её сын погиб от тюремных пыток.  

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности,  оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

Проходившего же по громкому делу гибели юриста Сергея Магнитского бывшего начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова признали невиновным и оправдали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ