Министра спросили про дело Сотникова, он напомнил про Магнитского

16.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1661

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ГД проходит парламентский час с министром юстиции Александром Коноваловым. Чиновник отчитался перед депутатами о проделанной работе и сейчас продолжает отвечать на их вопросы.

Депутат Антон Ищенко от Саратовской области задал министру вопрос о работе ФСИН и случаях гибели заключенных. В частности, Ищенко рассказал министру о гибели Артема Сотникова.

– Вопрос понятен, он не то, чтобы риторический. Он известный. Конкретные факты нуждаются в конкретном расследовании. Этим занимается Следственный комитет, а министерство юстиции находятся на некотором отдалении в этом вопросе. Вы знаете, что в связи с историей с Магнитским много голов полетело. И ваши факты мы приняли к сведению, – заявил Коновалов.

Стоит отметить, что Антону Ищенко не хватило времени, чтобы полностью задать свой вопрос. Однако тему подхватил депутат Александр Хинштейн, который отметил «провал реформы системы ФСИН».

Напомним, Артем Сотников отбывал 6-летний срок в ИК №13 за грабеж. Он умер 27 апреля прошлого года. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Однако мать Артема, обратившаяся в поисках справедливости к президенту Путину, считает, что её сын погиб от тюремных пыток.  

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности,  оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

Проходившего же по громкому делу гибели юриста Сергея Магнитского бывшего начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова признали невиновным и оправдали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ