Министра спросили про дело Сотникова, он напомнил про Магнитского

16.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1553

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ГД проходит парламентский час с министром юстиции Александром Коноваловым. Чиновник отчитался перед депутатами о проделанной работе и сейчас продолжает отвечать на их вопросы.

Депутат Антон Ищенко от Саратовской области задал министру вопрос о работе ФСИН и случаях гибели заключенных. В частности, Ищенко рассказал министру о гибели Артема Сотникова.

– Вопрос понятен, он не то, чтобы риторический. Он известный. Конкретные факты нуждаются в конкретном расследовании. Этим занимается Следственный комитет, а министерство юстиции находятся на некотором отдалении в этом вопросе. Вы знаете, что в связи с историей с Магнитским много голов полетело. И ваши факты мы приняли к сведению, – заявил Коновалов.

Стоит отметить, что Антону Ищенко не хватило времени, чтобы полностью задать свой вопрос. Однако тему подхватил депутат Александр Хинштейн, который отметил «провал реформы системы ФСИН».

Напомним, Артем Сотников отбывал 6-летний срок в ИК №13 за грабеж. Он умер 27 апреля прошлого года. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Однако мать Артема, обратившаяся в поисках справедливости к президенту Путину, считает, что её сын погиб от тюремных пыток.  

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности,  оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

Проходившего же по громкому делу гибели юриста Сергея Магнитского бывшего начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова признали невиновным и оправдали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3872


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ