Володин пригрозил Костину позорным увольнением из-за не принятого в саратовскую скорую медика

Оценить

Сегодня, 12 ноября, на встрече со студентами в СГМУ председатель Госдумы Вячеслав Володин сделал персональное замечание министру здравоохранение Олегу Костину из-за истории с медиком из другого региона, который хотел устроиться в Саратовской области на скорую помощь, но его не приняли.

«Парень обратился с просьбой трудоустроиться на скорую, а ему сказали «нет». У нас дефицит кадров, а его начали гонять – обратитесь в министерство здравоохранения. Какое министерство? Каждый человек, который придет работать на скорую, важен настолько, как нигде и никогда ранее. За него надо держаться, а получив свидетельство его квалификации, делать все, чтобы он остался», - заявил Володин.

После этого спикер ГД прямо обратился к министру с призывом запомнить это происшествие и не допустить его повторения. В противном случае он пригрозил ему повторением судьбы «одного бывшего руководителя федеральной структуры», уволенного из-за скандала, которого больше «никто не ждет на руководящей должности».

«Накажите тех, кто не принял на работу человека. Это должно быть не только поучительно, но на будущее – невозможность идти по этому пути. С вас никто не снимал ответственность комплектования кадрами скорой. Если они придут, и по какой-то формальной причине не будут трудоустроены - по каждому случаю буду разбираться отдельно. Почему не взяли? Почему не назначили служебное расследование?» - заявил председатель Думы.