Корреспондент ИА «Свободные новости» стал лауреатом премии имени Хантера Томпсона

10.02.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2481

Фото Юлия Сунцова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 8 февраля, в Сахаровском центре в Москве прошла церемония награждения победителей конкурса журналистских работ премии имени Хантера Томпсона (основателя жанра гонзо-журналистики — прим. ред).

Как рассказала руководитель оргкомитета премии Юлия Загитова, всего на конкурс поступило более 100 работ из России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ. «Я рада, что у нас в регионах появляются люди, которые пишут иногда злобные, иногда очень субъективные, но талантливые тексты, которые могут не только подарить читателю эмоцию, но и попробовать решить какую-либо социальную проблему», - отметила Загитова.

По словам организаторов, премия вручается авторам публикаций, которые благодаря широкому общественному резонансу смогли изменить жизнь людей к лучшему, решить ту или иную проблему или наметить пути для ее решения. В жюри премии вошли первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Владимир Шпак, главный редактор журнала «Сноб» Николай Усков, шеф-редактор журнала Русский Пионер Игорь Мартынов и главный редактор портала Slon Андрей Горянов.

Победители были определены в пяти номинациях. Премию за лучший гонзо-текст получила Юлия Сунцова (Ижевск) за статью «Смерть у всех на глазах», за лучшее гонзо-фото был награжден Вадим Ахметов (Екатеринбург) за фоторепортаж «Снимки засекреченного свидетеля по делу Аксаны Пановой». В номинации гонзо-видео победил фильм про новых русских казаков Никиты Литвинова (Санкт-Петербург), в номинации лучший гонзо-стиль первое место занял Даниил Кривенко из Магнитогорска за статью «Mercedes Gelandewagen 777 MANIFEST».

Корреспондент ИА «Свободные новости» Денис Юлин победил в номинации лучший гонзо-текст в интернете. Премия была присуждена за статью «Смертный приговор для беженца» о судьбе жителя Ирака, которому грозила смерть в случае депортации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ