Корреспондент ИА «Свободные новости» стал лауреатом премии имени Хантера Томпсона

Оценить
Корреспондент ИА «Свободные новости» стал лауреатом премии имени Хантера Томпсона
Фото Юлия Сунцова
Премия вручается авторам публикаций, которые благодаря широкому общественному резонансу смогли изменить жизнь людей к лучшему.

В субботу, 8 февраля, в Сахаровском центре в Москве прошла церемония награждения победителей конкурса журналистских работ премии имени Хантера Томпсона (основателя жанра гонзо-журналистики — прим. ред).

Как рассказала руководитель оргкомитета премии Юлия Загитова, всего на конкурс поступило более 100 работ из России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ. «Я рада, что у нас в регионах появляются люди, которые пишут иногда злобные, иногда очень субъективные, но талантливые тексты, которые могут не только подарить читателю эмоцию, но и попробовать решить какую-либо социальную проблему», - отметила Загитова.

По словам организаторов, премия вручается авторам публикаций, которые благодаря широкому общественному резонансу смогли изменить жизнь людей к лучшему, решить ту или иную проблему или наметить пути для ее решения. В жюри премии вошли первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Владимир Шпак, главный редактор журнала «Сноб» Николай Усков, шеф-редактор журнала Русский Пионер Игорь Мартынов и главный редактор портала Slon Андрей Горянов.

Победители были определены в пяти номинациях. Премию за лучший гонзо-текст получила Юлия Сунцова (Ижевск) за статью «Смерть у всех на глазах», за лучшее гонзо-фото был награжден Вадим Ахметов (Екатеринбург) за фоторепортаж «Снимки засекреченного свидетеля по делу Аксаны Пановой». В номинации гонзо-видео победил фильм про новых русских казаков Никиты Литвинова (Санкт-Петербург), в номинации лучший гонзо-стиль первое место занял Даниил Кривенко из Магнитогорска за статью «Mercedes Gelandewagen 777 MANIFEST».

Корреспондент ИА «Свободные новости» Денис Юлин победил в номинации лучший гонзо-текст в интернете. Премия была присуждена за статью «Смертный приговор для беженца» о судьбе жителя Ирака, которому грозила смерть в случае депортации.