Корреспондент ИА «Свободные новости» стал лауреатом премии имени Хантера Томпсона

10.02.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2632

Фото Юлия Сунцова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 8 февраля, в Сахаровском центре в Москве прошла церемония награждения победителей конкурса журналистских работ премии имени Хантера Томпсона (основателя жанра гонзо-журналистики — прим. ред).

Как рассказала руководитель оргкомитета премии Юлия Загитова, всего на конкурс поступило более 100 работ из России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ. «Я рада, что у нас в регионах появляются люди, которые пишут иногда злобные, иногда очень субъективные, но талантливые тексты, которые могут не только подарить читателю эмоцию, но и попробовать решить какую-либо социальную проблему», - отметила Загитова.

По словам организаторов, премия вручается авторам публикаций, которые благодаря широкому общественному резонансу смогли изменить жизнь людей к лучшему, решить ту или иную проблему или наметить пути для ее решения. В жюри премии вошли первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Владимир Шпак, главный редактор журнала «Сноб» Николай Усков, шеф-редактор журнала Русский Пионер Игорь Мартынов и главный редактор портала Slon Андрей Горянов.

Победители были определены в пяти номинациях. Премию за лучший гонзо-текст получила Юлия Сунцова (Ижевск) за статью «Смерть у всех на глазах», за лучшее гонзо-фото был награжден Вадим Ахметов (Екатеринбург) за фоторепортаж «Снимки засекреченного свидетеля по делу Аксаны Пановой». В номинации гонзо-видео победил фильм про новых русских казаков Никиты Литвинова (Санкт-Петербург), в номинации лучший гонзо-стиль первое место занял Даниил Кривенко из Магнитогорска за статью «Mercedes Gelandewagen 777 MANIFEST».

Корреспондент ИА «Свободные новости» Денис Юлин победил в номинации лучший гонзо-текст в интернете. Премия была присуждена за статью «Смертный приговор для беженца» о судьбе жителя Ирака, которому грозила смерть в случае депортации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ