Российские нефтегазопромышленники предлагают ввести талоны на бензин

10.02.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1428

Фото wevok.ru

Рост цен на бензин в текущем году в России может составить 10%, то есть цена каждого литра топлива возрастет на 2-3 рубля. Такой прогноз ситуации с ценами сделал Союз нефтегазопромышленников России, пишет «Российская газета». По мнению производителей горючего, следует рассмотреть вариант по созданию социальных бензозаправочных станций для малоимущих граждан.

Как заявил на пресс-конференции президент союза Геннадий Шмаль, в государстве пора ввести регуляцию цен на внутреннем рынке, чем заняты сейчас уже многие страны. В условиях неизбежного подорожания топлива Геннадий Шмаль предлагает подумать о введении норм на его потребление. Топливо сверх нормативов он предлагает отпускать покупателям по рыночной цене. Подобные меры вместе с социальными заправками также предполагают введение талонов на бензин.

По оценкам экспертов из союза нефтепромышленников, рост цен на горючее обусловлен именно отсутствием ценовой политики на государственном уровне. Так, налоги и акцизы составляют до 60% от стоимости бензина, из-за чего страдают в первую очередь потребители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ