Российские нефтегазопромышленники предлагают ввести талоны на бензин

10.02.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1437

Фото wevok.ru

Рост цен на бензин в текущем году в России может составить 10%, то есть цена каждого литра топлива возрастет на 2-3 рубля. Такой прогноз ситуации с ценами сделал Союз нефтегазопромышленников России, пишет «Российская газета». По мнению производителей горючего, следует рассмотреть вариант по созданию социальных бензозаправочных станций для малоимущих граждан.

Как заявил на пресс-конференции президент союза Геннадий Шмаль, в государстве пора ввести регуляцию цен на внутреннем рынке, чем заняты сейчас уже многие страны. В условиях неизбежного подорожания топлива Геннадий Шмаль предлагает подумать о введении норм на его потребление. Топливо сверх нормативов он предлагает отпускать покупателям по рыночной цене. Подобные меры вместе с социальными заправками также предполагают введение талонов на бензин.

По оценкам экспертов из союза нефтепромышленников, рост цен на горючее обусловлен именно отсутствием ценовой политики на государственном уровне. Так, налоги и акцизы составляют до 60% от стоимости бензина, из-за чего страдают в первую очередь потребители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ