Российские нефтегазопромышленники предлагают ввести талоны на бензин

10.02.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1450

Фото wevok.ru

Рост цен на бензин в текущем году в России может составить 10%, то есть цена каждого литра топлива возрастет на 2-3 рубля. Такой прогноз ситуации с ценами сделал Союз нефтегазопромышленников России, пишет «Российская газета». По мнению производителей горючего, следует рассмотреть вариант по созданию социальных бензозаправочных станций для малоимущих граждан.

Как заявил на пресс-конференции президент союза Геннадий Шмаль, в государстве пора ввести регуляцию цен на внутреннем рынке, чем заняты сейчас уже многие страны. В условиях неизбежного подорожания топлива Геннадий Шмаль предлагает подумать о введении норм на его потребление. Топливо сверх нормативов он предлагает отпускать покупателям по рыночной цене. Подобные меры вместе с социальными заправками также предполагают введение талонов на бензин.

По оценкам экспертов из союза нефтепромышленников, рост цен на горючее обусловлен именно отсутствием ценовой политики на государственном уровне. Так, налоги и акцизы составляют до 60% от стоимости бензина, из-за чего страдают в первую очередь потребители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ