«Бюро добрых дел» собирает деньги на цех в Вольске для трудоустройства детей-сирот

Оценить
«Бюро добрых дел» собирает деньги на цех в Вольске для трудоустройства детей-сирот
Фото «Бюро добрых дел»

Благотворительный Фонд «Бюро Добрых Дел» собирает деньги на создание в Вольске Саратовской области цеха по производству вареников, где могли бы трудоустроиться дети-сироты, выпускники коррекционных учебных заведений.

«Выпускники детских домов рассматриваются как неспособные к серьезной и ответственной работе, и мало кто из работодателей готов и имеет большое желание брать их на работу. Тяжелее всего приходится выпускникам специальных (коррекционных) образовательных учреждений, которые, как правило, имеют нарушения здоровья, физического или психического развития. Они не могут трудоустроится,  что лишает их возможности обеспечивать себя и свои семьи и толкает к асоциальному образу жизни. Поэтому мы решили взять новую высоту и создать для этих ребят рабочие места», - объясняет команда фонда.

На реализацию проекта требуется 2 104 168 рублей, на краудфандинговой платформе планируется собрать полтора миллиона, собрано пока около сотни тысяч рублей. Сбор организован на платформе Planeta.ru и продлится еще 74 дня.