Директор балаковской художественной школы уволен после слов о проблемах учреждения

Оценить
Директор балаковской художественной школы уволен после слов о проблемах учреждения
Фото zapad24.ru
Владимир Тумбаков, рассказавший журналистам о плачевном состоянии здания, лишился должности, а участников группы ВКонтакте проверят на экстремизм.

Директор детской художественной школы Балакова Владимир Тумбаков уволен по общему решению учредителей. Как отмечает сайт «Балаково 24», руководитель лишился должности после того, как в январе рассказал журналистам о плачевном состоянии здания школы, которое, в частности, практически не отапливается. Слова Тумбакова разместили в группе «Балаково и Балаковцы» в социальной сети ВКонтакте вместе с фотографиями здания.

Активисты группы также написали открытое письмо главе районной администрации Ивану Чепрасову с просьбой разобраться в ситуации, напомнив, что 2014 год объявлен Годом культуры в России.

Увольнение Владимира Тумбакова начальник отдела культуры администрации района Вячеслав Дерябин связал с претензиями по деятельности художественной школы.

Кроме того, проблемы появились и у участников группы «Балаково и Балаковцы». Как рассказал журналистам один из активных участников группы, накануне его попросили явиться в полицию для дачи показаний, пояснив, что сейчас проводится проверка на наличие экстремизма в высказываниях, размещенных на стене группы им и другими участниками.