Почта может увеличить сроки доставки посылок от интернет-магазинов

16.01.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители Россвязи, «Почты России» и федеральной таможенной службы на специальном совещании обсудят проблемы обработки международных почтовых отправлений, сообщает сайт «Newsru.com». Основным источником трудностей стало введение в декабре прошлого года «Почтой России» полной процедуры регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа по требованию ФТС. Мелкие пакеты используются в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах.

Ранее сотрудники почты переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. Но в 2012 году таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению ФТС, стали популярным каналом по пересылке наркотиков, оружия и других запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать все данные с посылки – номер отправления, вес, полные контактные данные, адрес и телефон. Такая процедура, по данным почтовиков, замедлила время оформления посылки в 6 раз.

По предварительной оценке «Почты России», в 2012 году объем мелких пакетов международной почты вырос на 100% по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук. Большая часть такой почты приходит в Россию перед Новым годом и в новогодние каникулы, но в начале года наступает вторая волна отправлений, связанная с распродажами товаров в США, Европе и Китае.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: почта, фтс, таможня, интернет
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1541


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ