Почта может увеличить сроки доставки посылок от интернет-магазинов

16.01.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Представители Россвязи, «Почты России» и федеральной таможенной службы на специальном совещании обсудят проблемы обработки международных почтовых отправлений, сообщает сайт «Newsru.com». Основным источником трудностей стало введение в декабре прошлого года «Почтой России» полной процедуры регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа по требованию ФТС. Мелкие пакеты используются в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах.

Ранее сотрудники почты переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. Но в 2012 году таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению ФТС, стали популярным каналом по пересылке наркотиков, оружия и других запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать все данные с посылки – номер отправления, вес, полные контактные данные, адрес и телефон. Такая процедура, по данным почтовиков, замедлила время оформления посылки в 6 раз.

По предварительной оценке «Почты России», в 2012 году объем мелких пакетов международной почты вырос на 100% по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук. Большая часть такой почты приходит в Россию перед Новым годом и в новогодние каникулы, но в начале года наступает вторая волна отправлений, связанная с распродажами товаров в США, Европе и Китае.

Ключевые слова: почта, фтс, таможня, интернет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ