Почта может увеличить сроки доставки посылок от интернет-магазинов

16.01.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Представители Россвязи, «Почты России» и федеральной таможенной службы на специальном совещании обсудят проблемы обработки международных почтовых отправлений, сообщает сайт «Newsru.com». Основным источником трудностей стало введение в декабре прошлого года «Почтой России» полной процедуры регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа по требованию ФТС. Мелкие пакеты используются в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах.

Ранее сотрудники почты переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. Но в 2012 году таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению ФТС, стали популярным каналом по пересылке наркотиков, оружия и других запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать все данные с посылки – номер отправления, вес, полные контактные данные, адрес и телефон. Такая процедура, по данным почтовиков, замедлила время оформления посылки в 6 раз.

По предварительной оценке «Почты России», в 2012 году объем мелких пакетов международной почты вырос на 100% по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук. Большая часть такой почты приходит в Россию перед Новым годом и в новогодние каникулы, но в начале года наступает вторая волна отправлений, связанная с распродажами товаров в США, Европе и Китае.

Ключевые слова: почта, фтс, таможня, интернет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ