«Довези врача». Названы марки отданных саратовским клиникам автомобилей правительственного гаража

Оценить
«Довези врача». Названы марки отданных саратовским клиникам автомобилей правительственного гаража
Фото Instagram olegkost1967
Министр здравоохранения Олег Костин передал свой ведомственный автомобиль Toyota Camry одной из поликлиник города.

Управляющий делами губернатора Саратовской области Павел Точилкин ответил на запрос ИА «Свободные новости» о том, автомобили каких марок переданы для нужд врачей, посещающих саратовцев на дому, и к каким поликлиникам они прикреплены.

Большую часть ведомственного парка, используемого высшим руководством области, составляют автомобили марки Toyota Camry. Как минимум один такой автомобиль был передан для развоза медиков, сообщил Точилкин. Также из иномарок поликлиникам достались Ford Mondeo и Hyundai Elantra. Большую часть наименований составляют автомобили ГАЗ – легковые и микроавтобусы. Всего, по информации управделами, медикам переданы 10 авто.

Автомобили используют следующие учреждения: поликлиники саратовской ГКБ-1 и саратовской ГКБ-5, а также городские поликлиники №№ 6, 9, 17 и 20. По состоянию на 9 ноября, как указано в ответе ведомства, машины совершили 1500 выездов.

Кроме того, сегодня министр здравоохранения Олег Костин сообщил, что передал для нужд поликлиник свой ведомственный автомобиль Toyota Camry. Иномарку сфотографировали на тротуаре у поликлиники №2.

  • Ранее губернатор Валерий Радаев обсудил передачу машин во временное пользовании на специальном совещании.

Читайте также: Довези врача vs Доведи врача. Как в Красноярске жители помогают медикам быстрее доезжать до пациентов, а в Саратове на врачей жалуются и заболевшие, и прокуратура, и сами медработники.