Депутат Госдумы не смогла найти в аптеках Москвы антибиотик для саратовцев

Оценить
Депутат Госдумы не смогла найти в аптеках Москвы антибиотик для саратовцев
Фото Facebook / Ольга Алимова

Сегодня, 10 ноября, депутат Госдумы от КПРФ из Саратовской области Ольга Алимова опубликовала на своих страницах в социальных сетях пост о том, как по просьбе жителей Саратова пыталась найти в столичных аптеках антибиотики, прописанные больным коронавирусом, и не преуспела.

«Обошла 18 аптек! НИЧЕГО! Нет, лекарства конечно есть. И какие-то антибиотики есть. Нет нужных. Именно тех, которые выписывают заболевшим ковидом. И во всех аптеках, ответ один — разбирают со скоростью звука, если они поступают. Что хочется сказать. Господа демократы поминая Советский Союз, любят рассказывать о дефиците колбасы. Но, нынешний дефицит лекарств куда страшнее. Не люблю разбрасываться громкими словами, но на языке крутится слово «геноцид». Власть оставила людей один на один со страшной болезнью», - написала депутат.

  • В Саратове с конца октября наблюдается ажиотажный спрос на антибиотик цефтриаксон. По мнению депутата облдумы от КПРФ Александра Анидалова, который переболел сам со всей семьей, именно цефтриаксон помогает при осложнениях, вызванных коронавирусом. 
  • В минздраве считают, что данному наименованию просто «создали хорошую рекламу».