Под Саратовом полицейские устроили ночную погоню со стрельбой

Оценить

В Дергачевском районе во время ночного дежурства инспекторы ДПС устроили погоню за пьяным нарушителем, при этом были вынуждены применить табельное оружие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Водитель автомашины ВАЗ-2109 вызвал подозрения силовиков, так как вел машину как пьяный. Когда ему дали сигнал остановиться, не подчинился требованиям и, резко набрав скорость, попытался скрыться. Инспекторы бросились в погоню.

Во время преследования нарушитель выезжал на встречную полосу и совершал маневры, опасные для жизни участников дорожного движения. На неоднократные требования полицейских остановиться правонарушитель не реагировал, проигнорировали и предупреждения о применении табельного оружия.

Когда лихач выехал за пределы жилых кварталов, один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем открыл огонь по колесам автомашины. Машина остановилась и правонарушитель был задержан.

Злоумышленник привлечен к административной ответственности по четырем статьям - неисполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования, невыполнение водителем обязанностей в связи с ДТП, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.