В Саратовской области лжегазовик изнасиловал пенсионерку и пытался сжечь ее дом. Дело передано в суд

Оценить
В Саратовской области лжегазовик изнасиловал пенсионерку и пытался сжечь ее дом. Дело передано в суд

В суд передано дело 40-летнего жителя Ртищева, который обвиняется в изнасиловании и покушении на убийство пожилой женщины. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, вечером 28 мая житель горожанин пришел в дом к 75-летней женщине под видом сотрудником газовой службы. Он изнасиловал пенсионерку, а затем попросил у нее деньги и ценности. Женщина передала ему 450 рублей, но насильник захотел больше и нанес ей ножевые ранения. Тогда пенсионерка отдала ему еще три тысячи рублей, после чего преступник избил её настольной лампой и термосом по голове, затем стал душить, от чего женщина потеряла сознание. Мужчина взял мобильный телефон потерпевшей и алюминиевую флягу. Затем он включил газ, поджог дом и закрыл дверь на ключ. Потерпевшая пришла в себя, сумела потушила открытое пламя, выбила дверь и выбралась из дома. Она побежала к соседям, которые вызвали скорую помощь и полицию. 

Ранее судимого жителя Ртищева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных: частью 3 статьей 30 – пункт «д, е, к» часть 2 статья 105 УК РФ (Покушение на убийство с особой жестокость), а также частью 3 статьей 162 УК РФ (Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), частью 1 статьей 131 УК РФ (Изнасилование), частью 1 статьей 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера), и также частью 3 статьей 30 – часть 2 статья 167 УК РФ (Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Обвиняемый признал вину в изнасиловании и разбойном нападении, однако отрицал умысел в покушение на убийство и уничтожение имущества путем поджога. Его заключили под стражу. Уголовное дело направили в суд.

  • Ранее следствие сообщало, что возбуждено два уголовных дела в отношении 39-летнего ранее судимого жителя Ртищева, который подозревается в изнасиловании пенсионерки и разбое с незаконным проникновением в жилище. Правоохранители занимаются сбором всех доказательств.