«Дорстрой» таких не берет». Саратовцы опасаются, что бездомных щенков оставят без матери и отравят

Оценить
«Дорстрой» таких не берет». Саратовцы опасаются, что бездомных щенков оставят без матери и отравят
Фото предоставлено читательницей

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Саратова, которая опасается, что недавно рожденных бездомной собакой щенков могут оставить без матери и отравят. По словам женщины, рядом с заводом «Нефтегазоборудование» живет бездомная собака и восемь щенков, которым угрожает опасность. 

Жительница Саратова рассказала, что одного щенка уже удалось пристроить в семью. Остальные продолжают жить на улице. В МБУ «Дорстрой», которое занимается отловом бездомных животных, неравнодушным гражданам заявили, что не берут щенков в свой питомник. Предприятие отлавливает только взрослых собак. 

  • Тема опасных бродячих собак остается одной из самых актуальных для Саратова уже много месяцев. В городе муниципальных приютов нет, а чиновники признали, что отлов безнадзорных животных прекращен из-за отсутствия денег и правовых нестыковок. По данным властей, бездомных собак в Саратове насчитывается 3,5 тысячи. К концу года при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина в городе планируют построить приют для трехсот бездомных животных за 30 миллионов рублей. Содержать его политик предложил волонтерам.
  • В рамках муниципального аукциона МБУ «Дорстрой» до середины декабря должен будет отловить 332 бездомные собаки, заниматься их  содержанием (в том числе лечением, вакцинацией, стерилизацией) и возвращать животных на прежние места обитания.