Из-за коммунальной аварии всем жильцам «сиротского барака» в Балашове приходится ютиться в одной квартире

10.02.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с 14 на 15 февраля в балашовском «сиротском бараке» по улице произошла серьезная коммунальная авария, сообщает сайт «Балашоверъ». В одной из незаселенных квартир прорвало трубу, из-за чего стало заливать соседние квартиры, а затем и квартиры в соседнем подъезде.

Как сообщили жильцы дома журналистам, всю субботу они звонили в коммунальные службы, в МЧС, участковому полиции и даже в прокуратуру. Везде им обещали помочь, но помощи дождались только от «Водоканала», сотрудники которого приехали и отключили весь дом от водоснабжения. При этом так как дом обогревается за счет собственной котельной, семьи, во многих из которых есть дети, остались еще и без отопления.

«Все службы, которые приезжали по вызовам говорили: «Ваш дом нигде на балансе не стоит, и вы сами должны взломать квартиру, где произошла авария». Получается, что мы никому не нужны, как и всю жизнь до этого», - констатировала одна из жительниц дома. Гражданам пришлось последовать совету коммунальщиков и самим проникнуть в пустую квартиру, отключить её от сети, а затем восстановить водоснабжение. Сейчас всем жильцам приходится ютиться в одной квартире на втором этаже, не пострадавшей от потопа.

В администрации Балашовского района пояснили, что дом находится на балансе в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области и не передан на баланс местной администрации.

Напомним, что ранее история с «сиротским бараком» поспала в СМИ после того, как в некачественно построенном здании отказались проживать несколько сирот. Позже экспертиза показала, что проживание в доме может причинить вред здоровью его жильцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ