Из-за коммунальной аварии всем жильцам «сиротского барака» в Балашове приходится ютиться в одной квартире

10.02.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото Ростислав Преслицкий

В ночь с 14 на 15 февраля в балашовском «сиротском бараке» по улице произошла серьезная коммунальная авария, сообщает сайт «Балашоверъ». В одной из незаселенных квартир прорвало трубу, из-за чего стало заливать соседние квартиры, а затем и квартиры в соседнем подъезде.

Как сообщили жильцы дома журналистам, всю субботу они звонили в коммунальные службы, в МЧС, участковому полиции и даже в прокуратуру. Везде им обещали помочь, но помощи дождались только от «Водоканала», сотрудники которого приехали и отключили весь дом от водоснабжения. При этом так как дом обогревается за счет собственной котельной, семьи, во многих из которых есть дети, остались еще и без отопления.

«Все службы, которые приезжали по вызовам говорили: «Ваш дом нигде на балансе не стоит, и вы сами должны взломать квартиру, где произошла авария». Получается, что мы никому не нужны, как и всю жизнь до этого», - констатировала одна из жительниц дома. Гражданам пришлось последовать совету коммунальщиков и самим проникнуть в пустую квартиру, отключить её от сети, а затем восстановить водоснабжение. Сейчас всем жильцам приходится ютиться в одной квартире на втором этаже, не пострадавшей от потопа.

В администрации Балашовского района пояснили, что дом находится на балансе в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области и не передан на баланс местной администрации.

Напомним, что ранее история с «сиротским бараком» поспала в СМИ после того, как в некачественно построенном здании отказались проживать несколько сирот. Позже экспертиза показала, что проживание в доме может причинить вред здоровью его жильцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ