Из-за коммунальной аварии всем жильцам «сиротского барака» в Балашове приходится ютиться в одной квартире

10.02.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Ростислав Преслицкий

В ночь с 14 на 15 февраля в балашовском «сиротском бараке» по улице произошла серьезная коммунальная авария, сообщает сайт «Балашоверъ». В одной из незаселенных квартир прорвало трубу, из-за чего стало заливать соседние квартиры, а затем и квартиры в соседнем подъезде.

Как сообщили жильцы дома журналистам, всю субботу они звонили в коммунальные службы, в МЧС, участковому полиции и даже в прокуратуру. Везде им обещали помочь, но помощи дождались только от «Водоканала», сотрудники которого приехали и отключили весь дом от водоснабжения. При этом так как дом обогревается за счет собственной котельной, семьи, во многих из которых есть дети, остались еще и без отопления.

«Все службы, которые приезжали по вызовам говорили: «Ваш дом нигде на балансе не стоит, и вы сами должны взломать квартиру, где произошла авария». Получается, что мы никому не нужны, как и всю жизнь до этого», - констатировала одна из жительниц дома. Гражданам пришлось последовать совету коммунальщиков и самим проникнуть в пустую квартиру, отключить её от сети, а затем восстановить водоснабжение. Сейчас всем жильцам приходится ютиться в одной квартире на втором этаже, не пострадавшей от потопа.

В администрации Балашовского района пояснили, что дом находится на балансе в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области и не передан на баланс местной администрации.

Напомним, что ранее история с «сиротским бараком» поспала в СМИ после того, как в некачественно построенном здании отказались проживать несколько сирот. Позже экспертиза показала, что проживание в доме может причинить вред здоровью его жильцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ