В областном МЧС считают, что заявления о непричастности руководителей ТЮЗа к пожару преждевременны

Оценить
В областном МЧС считают, что заявления о непричастности руководителей ТЮЗа к пожару преждевременны
«Ответственность должны нести те, кто не уберег вверенное имущество, а не абстрактные неустановленные третьи лица»

Врио начальника ГУ МЧС России по Саратовской области полковник внутренней службы Михаил Лихачёв считает, что говорить о непричастности руководителей ТЮЗа к пожару преждевременно.

«В настоящее время изучение обстоятельств данного происшествия продолжается, поэтому любые утверждения на этот счет могут ввести общественность в заблуждение, - заявил он. - Следует отметить, что если в ходе расследования будет установлена причастность к пожару третьих лиц, то это не снимает всей полноты ответственности с руководства ТЮЗа. Раз ЧП имело место, значит, усилия по противопожарной защите здания были недостаточны. Государству нанесен ущерб и следует понимать, что ответственность должны нести те, кто не уберег вверенное имущество, а не абстрактные неустановленные третьи лица».

Напомним, на днях стало известно об увольнении директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова. Сотрудники театра обратились с открытым письмом к губернатору области Валерию Радаеву в защиту Райкова. В частности, в обращении говорилось: «Несмотря на все усилия коллектива отстоять своего директора В.Н. Райкова в это труднейшее для театра время после пожара в старом здании, его увольняют, хотя, по результатам экспертизы, вины театра в возникновении пожара нет».