Первые пять комплектов олимпийских наград прошли мимо российских спорстменов

08.02.2014, 23:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1571
Ксения Столбова и Федор Климов, Произвольная программа парного катания
Фото © РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 8 февраля, на зимней Олимпиаде в Сочи было разыграно пять комплектов наград. Самым удачным этот день оказался для сборной Норвегии, заработавшей четыре медали, две из которых золотые. Второе и третье места делят Канада и Нидерланды. У них в «копилке» по одной медали каждого вида. Российская сборная медальный счет пока не открыла.

Соревнования в субботу начались с полуфинала по слоупсатйлу. Единственный российский спортсмен в этой дисциплине показал 12-й результат и выбыл из дальнейшей борьбы. По итогам финальных соревнований обладателями первого комплекта медалей на сочинской Олимпиаде стали американец Сейдж Котсенбург – золотая медаль, норвежец Стаале Сандбех – серебряная медаль и канадец Марк Макморрис, завоевавший бронзовую медаль.

Днем того же дня прошли матчи по хоккею у женщин в группе А. Сборная США выиграла у Финляндии со счетом 3:1, а сборная Канады разделалась с швейцарскими хоккеистками с разгромным счетом 5:0.

В лыжных гонках медали разыгрывали женщины в скиатлоне (7,5 классическим стилем + 7,5 км вольным стилем). Российские лыжницы не смогли войти в число призеров: Юлий Чекалева – 15-я, Наталья Жукова – 17-я, Ольга Кузюкова – 24-я, Ирина Хазова – 28-я. Победителем гонки стала норвежка Марит Бьорген, показавшая на финише результат 38 минут 33,6 секунды. «Серебро» досталось Шарлотте Калла из Швеции, третье время показала еще одна представительница сборной Норвегии – Хайди Венг.

В скоростном беге на коньках на 5000 м россиянам также не удалось завоевать медали. Весь пьедестал почета в этой дисциплине заняли голландцы: Свен Крамер, Ян Блокхёйсен и Йоррит Бергсма. Свен Крамер, занявший первой место с результатом 6 минут 10,76 секунды, установил Олимпийский рекорд. Лучший из российских конькобежцев Денис Юсков занял лишь шестое место, менее секунды уступил ему Иван Скобрев, расположившийся на седьмой строчке итоговой таблицы. Еще один россиянин Александр Румянцев показал 12-й результат.

В могуле по итогам второго квалификационного заезда российские спортсменки Екатерина Столярова и Марика Пертахия сумели пробиться финал. Напомним, еще одна российская лыжница Регина Рахимова смогла попасть в финал в пятницу, заняв 10-е место в первой квалификации. В первом финальном заезде Регина Рахимова с шестого места смогла выйти во второй финал, где стала восьмой. Олимпийские медали в могуле разыграли шесть лучших спортсменок в третьем заезде. Золотую и серебряную медали увезли в Канаду сестры Жюстин и Хлоя Дюфур-Лапуант. «Бронза» досталась Ханне Кирни из США.

Биатлонисты разыграли комплект наград в спринте на 10 км. У Антона Шипулина были все шансы попасть в число медалистов, однако из промаха на последнем рубеже он потерял свое преимущество и занял в итоге лишь четвертое место, уступив менее секунды чеху Ярославу Соукулу, завоевавшему «бронзу». Золотую медаль забрал норвежец Уле-Айнар Бьорндален, став семикратным олимпийским чемпионом, на второй строчке – австриец Доминик Ландертингер.

По итогам двух заездов на одноместных санях у мужчин лидирует немец Феликс Лох. Россиянин Альберт Демченко, лидировавший после первого заезда, уступает ему 0,294 секунды. Замыкает тройку лидеров итальянец Армин Цогеллер. Еще два российских спортсмена Семен Павличенко и Александр Перетягин занимают шестое и седьмое место соответственно. В воскресенье саночники проведут оставшиеся два заезда для выявления победителя.

В прыжках с трамплина все четверо российских спортсменов (Ильмир Хазетдинов, Денис Корнилов, Михаил Максимочкин, Алексей Ромашов) прошли квалификацию и вышли финальную часть соревнований.

Очередные три этапа командных соревнований прошли у фигуристов. В короткой программе у женщин победила россиянка Юлия Липницкая, принесшая в копилку сборной 10 очков. Второе место досталось Каролине Костнер из Италии, на третью строчку судьи поставили японку Мао Асада. Спортивные пары выступили с коротким танцем. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев показали третий результат, заработав восемь очков для команды. Лучшими в этой дисциплине, по мнению судей, стали американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Второе место взял канадский дуэт Тесса Вертью и Скотт Мойр. По итогам коротких программ у фигуристов определились пять финалистов: Россия, Канада, США, Япония и Италия. Представители этих стран выступят с произвольными программами.

Вечером в субботу первыми закончили выступления в командных соревнованиях пары, откатав произвольную программу. Выступившие за сборную России Ксения Столбова и Федор Климов заняли первое место и принесли очередные десять баллов своей команде. Напомним, в короткой программе Россию представлял другой российский дуэт Татьяна Волосожар и Максим Траньков. После пяти выступлений в командных соревнованиях по фигурному катанию Россия лидирует с47-ю баллами. Второе место и 41 балл – у Канады. Третье место занимают США с 34-мя баллами.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ