В Саратове прошли пикеты родителей против дистанционного обучения

Оценить
В Саратове прошли пикеты родителей против дистанционного обучения

Активисты родительского надзора провели в Саратове одиночные пикеты против введения дистанционного обучения в школах Саратовской области. Об этом они сообщили на своей странице в Instagram.

Общественники вышли к зданию правительства Саратовской области и приёмной спикера ГД Вячеслава Володина с плакатами «Верните детей в школы!»

«Мы поддерживаем всероссийскую акцию #задетей и выражаем законный протест популистскому, необоснованному медицинскими и эпидемиологическими показаниями по заболеваемости COVID-19 у детей, решению правительства региона о переводе на дистанционное обучение школьников 6-11 классов», - говорится в сообщении.

По мнению участников пикетов, в школе дети не только получают знания, но и общаются, учатся выступать публично и формируют свой социальный статус. Их разобщенность и дистанционное обучение отрицательно влияют на психического и физическое состояние школьников.

«Неэффективная деятельность чиновников, системные проблемы в здравоохранении, неумение/нежелание их решать переложена на плечи детей», - считают активисты. 

  • С 9 ноября по 23 ноября на дистанционное обучение из-за высокой заболеваемости коронавирусом в регионе переходят ученики 6-11 классов из Саратова, Энгельса, Балашова и Балакова.