Алексей Навальный переименовал свою партию в «Партию прогресса»

Оценить
Алексей Навальный переименовал свою партию в «Партию прогресса»
Смену названия он обосновал тем, что «кремлежулики украли и зарегистрировали» название «Народный Альянс».

Сегодня, 8 января, оппозиционер Алексей Навальный объявил в своем твиттере о ребрендинге партии «Народный Альянс» и смене названия на «Партию прогресса». Свое решение политик обосновал тем, что «кремлежулики украли и зарегистрировали это название».

«Название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий», - пояснил Навальный.

Кроме того, сегодня стало известно, что один из сопредседателей партии «РПР-Парнас» Владимир Рыжков написал заявление о выходе из партии. Как сообщает телеканал «Дождь», он объявил об «прямо на заседании федерального совета партии».

«На заседании политсовета были внесены резолюции об освобождении его от должности ответственного секретаря и избрании на этот пост Константина Мерзликина, считающегося сторонником двух других сопредседателей – Бориса Немцова и Михаила Касьянова. Кроме того, политсовет намеревался осудить группу сторонников Рыжкова за «нанесение политического ущерба партии», - поясняет «Дождь».