Минздрав области предупреждает о возможной задержке обеспечения лекарствами некоторых льготников

08.02.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото ruslekar.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

 

Областное министерство здравоохранения подвело итоги деятельности за прошлый год и выяснило, что в 2013 году потратило на 4,4% больше денежных средств на обеспечение льготников лекарствами, сообщает пресс-служба министерства. Так, из федерального и областного бюджета в общей сложности было потрачено около 1,9 миллиарда рублей. Из них из областного бюджета 345,7 миллионов рублей на препараты для диабетиков, а также 147,3 миллиона рублей на препараты для лечения других категорий льготников.

В то же время региональное министерство предупреждает, что в отношении тех льготников, которым полагается обеспечение лекарствами стоимостью дороже 100 тысяч рублей, могут возникнуть задержки в обеспечении. Это связано с тем, что на закупку лекарств необходимо объявлять дополнительные электронные аукционы на сайте «Госзакупки», поскольку «иных механизмов размещения заказа на поставку и закупки лекарственных препаратов для льготных категорий граждан нормативно-правовыми актами РФ не предусмотрено».

«С целью повышения качества и доступности льготного лекарственного обеспечения министерством здравоохранения области совместно с депутатами Саратовской областной думы подготовлены и направлены в Государственную думу Российской Федерации предложения по изменению нормативно-правовых документов, регулирующих организацию лекарственного обеспечения населения», - поясняют в ведомстве.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ