Минздрав области предупреждает о возможной задержке обеспечения лекарствами некоторых льготников

08.02.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото ruslekar.info

 

Областное министерство здравоохранения подвело итоги деятельности за прошлый год и выяснило, что в 2013 году потратило на 4,4% больше денежных средств на обеспечение льготников лекарствами, сообщает пресс-служба министерства. Так, из федерального и областного бюджета в общей сложности было потрачено около 1,9 миллиарда рублей. Из них из областного бюджета 345,7 миллионов рублей на препараты для диабетиков, а также 147,3 миллиона рублей на препараты для лечения других категорий льготников.

В то же время региональное министерство предупреждает, что в отношении тех льготников, которым полагается обеспечение лекарствами стоимостью дороже 100 тысяч рублей, могут возникнуть задержки в обеспечении. Это связано с тем, что на закупку лекарств необходимо объявлять дополнительные электронные аукционы на сайте «Госзакупки», поскольку «иных механизмов размещения заказа на поставку и закупки лекарственных препаратов для льготных категорий граждан нормативно-правовыми актами РФ не предусмотрено».

«С целью повышения качества и доступности льготного лекарственного обеспечения министерством здравоохранения области совместно с депутатами Саратовской областной думы подготовлены и направлены в Государственную думу Российской Федерации предложения по изменению нормативно-правовых документов, регулирующих организацию лекарственного обеспечения населения», - поясняют в ведомстве.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ