Минздрав области предупреждает о возможной задержке обеспечения лекарствами некоторых льготников

08.02.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото ruslekar.info

 

Областное министерство здравоохранения подвело итоги деятельности за прошлый год и выяснило, что в 2013 году потратило на 4,4% больше денежных средств на обеспечение льготников лекарствами, сообщает пресс-служба министерства. Так, из федерального и областного бюджета в общей сложности было потрачено около 1,9 миллиарда рублей. Из них из областного бюджета 345,7 миллионов рублей на препараты для диабетиков, а также 147,3 миллиона рублей на препараты для лечения других категорий льготников.

В то же время региональное министерство предупреждает, что в отношении тех льготников, которым полагается обеспечение лекарствами стоимостью дороже 100 тысяч рублей, могут возникнуть задержки в обеспечении. Это связано с тем, что на закупку лекарств необходимо объявлять дополнительные электронные аукционы на сайте «Госзакупки», поскольку «иных механизмов размещения заказа на поставку и закупки лекарственных препаратов для льготных категорий граждан нормативно-правовыми актами РФ не предусмотрено».

«С целью повышения качества и доступности льготного лекарственного обеспечения министерством здравоохранения области совместно с депутатами Саратовской областной думы подготовлены и направлены в Государственную думу Российской Федерации предложения по изменению нормативно-правовых документов, регулирующих организацию лекарственного обеспечения населения», - поясняют в ведомстве.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ