С начала года в области от обморожений пострадало 35 человек

08.02.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Денис Юлин

По данным областного министерства здравоохранений в Областной центр термических поражений с начала года поступило 35 человек. Как сообщает руководитель учреждения, пластический хирург Николай Островкий, в основном от обморожения страдают люди, которые одеваются «не по погоде», а также пьяные и бомжи. В данный момент на лечении в центре остаются 32 человека.  

«Не рекомендуется растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки, поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. Нельзя использовать быстрое отогревание отмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла, поскольку это ухудшает течение отморожения. Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи — втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком отморожении», - напоминают в областном минздраве. Также медики подчеркивают, что не следует на морозе пить спиртное, так как «алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла», но, в то же время, даёт иллюзию согревания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ