С начала года в области от обморожений пострадало 35 человек

08.02.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото Денис Юлин

По данным областного министерства здравоохранений в Областной центр термических поражений с начала года поступило 35 человек. Как сообщает руководитель учреждения, пластический хирург Николай Островкий, в основном от обморожения страдают люди, которые одеваются «не по погоде», а также пьяные и бомжи. В данный момент на лечении в центре остаются 32 человека.  

«Не рекомендуется растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки, поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. Нельзя использовать быстрое отогревание отмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла, поскольку это ухудшает течение отморожения. Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи — втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком отморожении», - напоминают в областном минздраве. Также медики подчеркивают, что не следует на морозе пить спиртное, так как «алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла», но, в то же время, даёт иллюзию согревания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ