Спрос на районные газеты в Саратовской области снизился на 3 %

16.01.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Как показал анализ подписной кампании этого года, выявлено снижение подписки в целом по области. Об этом сегодня на круглом столе, посвященному информационному голоду саратовской глубинки, рассказал директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. «Но нельзя сказать, что подписка резко падает. Предыдущий тираж упал всего от 1 до 2 %. План выполнен на 98 %», - отметил Серебряков.

Замминистра информации и печати Элина Черная подтвердила, что снижение тиражей было незначительным. По ее словам, они уменьшились примерно на 606 тысяч экземпляров. «18 районов из 38 сохранили или увеличили свои подписные тиражи. Спрос на районки снизился всего на 3 %, что подтверждает постоянный интерес к ним жителей сельской местности. А спрос на центральные издания вырос на 5 %», - отметила она.
Снижение тиражей связано с мощным развитием онлайн-изданий и закрытием печатных СМИ, считает замминистра. Также в прошлом году прекратили выходить три издания – «Зеркало», «Неделя области» и «Саратовский взгляд». «В основном снижаются тиражи журналов, что связано с высокой ценой», - подчеркнула Черная.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ