Спрос на районные газеты в Саратовской области снизился на 3 %

16.01.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как показал анализ подписной кампании этого года, выявлено снижение подписки в целом по области. Об этом сегодня на круглом столе, посвященному информационному голоду саратовской глубинки, рассказал директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. «Но нельзя сказать, что подписка резко падает. Предыдущий тираж упал всего от 1 до 2 %. План выполнен на 98 %», - отметил Серебряков.

Замминистра информации и печати Элина Черная подтвердила, что снижение тиражей было незначительным. По ее словам, они уменьшились примерно на 606 тысяч экземпляров. «18 районов из 38 сохранили или увеличили свои подписные тиражи. Спрос на районки снизился всего на 3 %, что подтверждает постоянный интерес к ним жителей сельской местности. А спрос на центральные издания вырос на 5 %», - отметила она.
Снижение тиражей связано с мощным развитием онлайн-изданий и закрытием печатных СМИ, считает замминистра. Также в прошлом году прекратили выходить три издания – «Зеркало», «Неделя области» и «Саратовский взгляд». «В основном снижаются тиражи журналов, что связано с высокой ценой», - подчеркнула Черная.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ