Спрос на районные газеты в Саратовской области снизился на 3 %

16.01.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Как показал анализ подписной кампании этого года, выявлено снижение подписки в целом по области. Об этом сегодня на круглом столе, посвященному информационному голоду саратовской глубинки, рассказал директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. «Но нельзя сказать, что подписка резко падает. Предыдущий тираж упал всего от 1 до 2 %. План выполнен на 98 %», - отметил Серебряков.

Замминистра информации и печати Элина Черная подтвердила, что снижение тиражей было незначительным. По ее словам, они уменьшились примерно на 606 тысяч экземпляров. «18 районов из 38 сохранили или увеличили свои подписные тиражи. Спрос на районки снизился всего на 3 %, что подтверждает постоянный интерес к ним жителей сельской местности. А спрос на центральные издания вырос на 5 %», - отметила она.
Снижение тиражей связано с мощным развитием онлайн-изданий и закрытием печатных СМИ, считает замминистра. Также в прошлом году прекратили выходить три издания – «Зеркало», «Неделя области» и «Саратовский взгляд». «В основном снижаются тиражи журналов, что связано с высокой ценой», - подчеркнула Черная.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ