Евгений Ройзман посетит Саратов

05.12.2012, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2811

Евгений Ройзман выразил желание посетить краеведческие музеи Саратовской области для сбора материалов для научной диссертации, посвященной изучению русского иконописания. Ройзман является признанным специалистом в области истории старообрядческой иконописи. В конце 1999 года на основе личного собрания им был открыт «Музей невьянской иконы», являющийся крупнейшим в регионе. Музей специализируется не только на экспонировании, но и реставрационных работах.

«В основных творческих планах на ближайшее время – дописать наконец-то уже исследование по невьянской иконе и завершить диссертацию. Для этого я собираюсь посетить несколько очень интересных в научном отношении мест – Нижний Новгород, Саратов», - рассказал Евгений Ройзман корреспонденту «Свободных новостей». «Я же историк, ученый на самом деле. А защита фонда от нападок властей, постоянная борьба за выживание, отвлекает и от его деятельности, и от любимого занятия», - добавил Ройзман.

В Саратовской области до конца 30-х годов XIX века находился крупнейший центр старообрядчества, который поставлял священников практически во все староверческие общины. «Мне интересно посмотреть, есть ли невьянская икона в собраниях ваших краеведческих музеев, потому что связи Иргизских монастырей Саратовской земли с Уралом были самые крепкие», - пояснил Ройзман.

 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ