Евгений Ройзман посетит Саратов

05.12.2012, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2763

Евгений Ройзман выразил желание посетить краеведческие музеи Саратовской области для сбора материалов для научной диссертации, посвященной изучению русского иконописания. Ройзман является признанным специалистом в области истории старообрядческой иконописи. В конце 1999 года на основе личного собрания им был открыт «Музей невьянской иконы», являющийся крупнейшим в регионе. Музей специализируется не только на экспонировании, но и реставрационных работах.

«В основных творческих планах на ближайшее время – дописать наконец-то уже исследование по невьянской иконе и завершить диссертацию. Для этого я собираюсь посетить несколько очень интересных в научном отношении мест – Нижний Новгород, Саратов», - рассказал Евгений Ройзман корреспонденту «Свободных новостей». «Я же историк, ученый на самом деле. А защита фонда от нападок властей, постоянная борьба за выживание, отвлекает и от его деятельности, и от любимого занятия», - добавил Ройзман.

В Саратовской области до конца 30-х годов XIX века находился крупнейший центр старообрядчества, который поставлял священников практически во все староверческие общины. «Мне интересно посмотреть, есть ли невьянская икона в собраниях ваших краеведческих музеев, потому что связи Иргизских монастырей Саратовской земли с Уралом были самые крепкие», - пояснил Ройзман.

 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ