Евгений Ройзман посетит Саратов

05.12.2012, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2777

Евгений Ройзман выразил желание посетить краеведческие музеи Саратовской области для сбора материалов для научной диссертации, посвященной изучению русского иконописания. Ройзман является признанным специалистом в области истории старообрядческой иконописи. В конце 1999 года на основе личного собрания им был открыт «Музей невьянской иконы», являющийся крупнейшим в регионе. Музей специализируется не только на экспонировании, но и реставрационных работах.

«В основных творческих планах на ближайшее время – дописать наконец-то уже исследование по невьянской иконе и завершить диссертацию. Для этого я собираюсь посетить несколько очень интересных в научном отношении мест – Нижний Новгород, Саратов», - рассказал Евгений Ройзман корреспонденту «Свободных новостей». «Я же историк, ученый на самом деле. А защита фонда от нападок властей, постоянная борьба за выживание, отвлекает и от его деятельности, и от любимого занятия», - добавил Ройзман.

В Саратовской области до конца 30-х годов XIX века находился крупнейший центр старообрядчества, который поставлял священников практически во все староверческие общины. «Мне интересно посмотреть, есть ли невьянская икона в собраниях ваших краеведческих музеев, потому что связи Иргизских монастырей Саратовской земли с Уралом были самые крепкие», - пояснил Ройзман.

 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ