После реконструкции ликеро-водочного завода в Саратове будут производить до миллиона бутылок водки в день

05.02.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 5482

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется реконструкция бывшего завода «Орфей» в Заводском районе. Такой проект сегодня рассмотрели на Совете по инвестициям в правительстве области. По словам гендиректора компании-инвестора, реализующей этот проект ООО «Первый Волжский ВВК» Семена Басевича, на объекте уже сделано много реконструкции, так как сейчас там «остались только стены».

По его мнению, после завершения строительства завода, это будут одни из самых больших мощностей по производству алкоголя на территории страны. После реконструкции завод будет производить до миллиона бутылок водки в день, до 150 тысяч бутылок шампанского. В дальнейшем также планируется производство коньяка и виски. Реализация проекта рассчитана на три года.

«Саратовская область на протяжение долгих лет выпивает 3 млн бутылок крепкого алкоголя в месяц. Из которых 1,5 млн были местных производителей, вторая половина – ввозимая водка. Нам достаточно будет поработать трое суток, чтобы обеспечить всю область водкой», - отметил Басевич.

Он добавил, что объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 5 млрд рублей в год. «С пива, шампанских и вин 100% налогов поступают в местный бюджет. От водки 40% налогов также поступают в бюджет. Я алкогольным бизнесом занимаюсь с 15 лет. 22 года трудового стажа. Я занимался этим бизнесом в Москве и Польше. Невозможно туда пробиться. В России 110 тысяч точек продажи алкоголя. Из них порядка половины – торговые сети. Нет ни одной компании, которой бы удалось на них зарабатывать».

Также компании планирует строительство комбината по глубокой переработке зерновых с применением инновационных технологий по производству спиртов всех категорий, в том числе высокого качества.

Губернатор Валерий Радаев попросил Басевича сделать акцент на том, что водка будет саратовская. «Тут нигде не написано, что водка саратовская», - уточнил он. «Это досадная оплошность, и она будет исправлена», - ответил инвестор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1450
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ