«Нам людей спасать надо». Володин прилетел в Саратов обсудить с чиновниками ситуацию с коронавирусом

Оценить
«Нам людей спасать надо». Володин прилетел в Саратов обсудить с чиновниками ситуацию с коронавирусом
Фото со страницы Володин.Саратов ВКонтакте

Спикер ГД Вячеслав Володин прилетел в Саратов, чтобы обсудить с местными чиновниками проблемы, связанные с распространением и лечением коронавируса в регионе. Об этом несколько минут назад сообщили на странице volodin.saratov в Instagram сторонники политика.

Володин встретился с руководителями государственных и частных медицинских учреждений, больниц, аптек, представителями региональной власти. Отмечается, что среди обсуждаемых вопросов будут лекарственное обеспечение, ситуация с тестами на COVID-19, наличие мест в госпиталях.

Председатель ГД поднял вопрос отсутствия КТ в государственных медицинских учреждениях и завышенной цены на КТ в платных клиниках. Он поинтересовался, почему стоимость выросла с двух тысяч до пяти-шести тысяч рублей.

«Федеральные средства были выделены, КТ закуплены и два месяца стоят», - сказал Володин. Потребовал подготовить меры прокурорского реагирования в отношении министра финансов. «Нам людей спасать надо, КТ есть, а установить не могут», - возмутился Володин.