Коммунисты во главе с Валерием Рашкиным получили ответ от Генпрокуратуры

16.01.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель генпрокурора РФ — главный военный прокурор Сергей Фридинский дал ответ на совместный депутатский запрос представителей фракции КПРФ в Госдуме.

Депутаты Валерий Рашкин, Николай Разворотнев, Виктор Пешков, Вадим Соловьев и Сергей Обухов обратились в Генпрокуратуру с просьбой объяснить причины непривлечения к уголовной ответственности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в связи с расследованием о деятельности ОАО «Оборонсервис».

Напомним, организация и причастные к ее деятельности лица обвиняются в крупных хищениях имущества Минобороны РФ.

В ответе прокурора депутатам сообщается, что в настоящее время версия о причастности Сердюкова к уголовным преступлениям проверяется.

«Расследование уголовного дела продолжается, его ход и результаты взяты мною на личный контроль. В настоящее время Главной военной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства в ГВСУ направлены еще три материала в отношении должностных лиц ДИО МО РФ. Кроме того, нами принимаются меры по выявлению других эпизодов противоправной деятельности должностных лиц Минобороны России и лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих организациях, участвующих в обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации», - пояснил Сергей Фридинский.

Полностью ответ главного военного прокурора на депутатский запрос приведен на официальном сайте КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1742
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ