Антонов снова предложил спасать экономику на «народные деньги»

Оценить
Антонов снова предложил спасать экономику на «народные деньги»
Фото confashion.ru/
Президент ТПП Алексей Антонов предлагает необычные методы оздоровления предприятий. Группа компаний «Букет», аффилированная Вячеславу Бурову, продолжает распадаться.

Журналисты сообщают, что кондитерская фабрика «Саратовская Конфэшн» может приостановить работу до конца года. 

В обнародованном в интернете фото приказа руководства сообщается о простое по вине работодателя до конца года. 

При этом практически полгода в интернете появлялись сообщения о новых видах продукции, о выходе на зарубежные рынки - и вдруг такой финал. Можно предположить, что резкие изменения в судьбе фабрики связаны с распадом группы  компаний «Букет», аффилированной  Владиславу Бурову. Огромные проблемы у НВК-банка – там работают правоохранительные органые, и как говорится, появились первые посадки. Стоит «Тролза», предприятия холдинга «Солнечные продукты» банкротятся  группой Русагро.

Неожиданно у фабрики появился спаситель, точнее человек, который знает, как можно спасти кондитерскую фабрику. Это президент торгово­-промыш­лен­ной палаты,  депутат Саратовской областной думы Алексей Антонов («Единая Россия»). В Своем telegram канале он дал руководителям предприятия, да и вообще саратовцам несколько несомненно ценных советов. Для начала г-н Антонов заметил, что «Практика показывает, что процедура банкротства иногда позволяет предприятию «оздоровиться», пересмотреть принципы работы, отбросить направления, которые отбирают много ресурсов. Это видно на примере «Тролзы», «Жирового комбината».

Хотелось бы напомнить уважаемому президенту ТПП, что «Тролзы» как таковой не существует, а на ее производственных площадках собирает свою продукцию совершенно другое предприятие. Да и банкротство масложировых предприятий «Солнечных продуктов» завязло в арбитражных судах.

Теперь, собственно совет, который нам буквально запал в душу: «На самом деле, у нас много хорошего, в том числе и выпускаемые качественные кондитерские изделия саратовской фабрики. Если каждый житель при покупке конфет или другого ассортимента приобретёт продукцию нашего производителя, хотя бы 300 граммов, это будет нашим вкладом в оздоровление нашего предприятия и сохранение рабочих мест. Лично я это сделаю».

Если действовать таким манером, то можно пассажирам трамваев и троллейбусов расплачиваться сторублевками, а сдачу забирать на реконструкцию предприятия.

Нельзя не отметить, что господин Антонов - вообще большой сторонник привлечения «народных» средств для спасения предприятий  промышленности и строительства социальных объектов. Ведь именно он был инициатором строительства инфекционного госпиталя  меж двух погостов Елшанского и Сторжевского на «народные» деньги.  Деньги оказались не такими «народными: 462 миллиона «изыскал» спикер Госдумы Володин, 100 миллионов – концерн Фосагро. Еще порядка 30 изыскали добровольно-принудительным способом у чиновников, учителей и даже врачей.

Фанфары гремели, госпиталь обещали сдать в эксплуатацию еще в этом году. Но сначала вмешался прокурор области Сергей Филипенко, который заявил, что «под ним (будущим госпиталем  - ред.) даже не сформирован земельный участок, и строительная компания просто вышла в поле, вырыла котлован, начала заливать фундамент, не разработав проект и не получив абсолютно никаких разрешений. А поскольку строительной документации нет в принципе, возникает закономерный вопрос и о будущей безопасности нахождения в таком медцентре пациентов и врачей».

Потом  - вот неожиданность – стало ясно, что денег не хватает, и строители работают в долг. Собственно уже тогда возник вопрос: почему в Саратове не пошли по примеру Воронежа, Дербента и других городов, где инфекционные госпитали строили военные строители? Таких госпиталей простроено по России уже больше двадцати. Чего же мы пошли другим путем? Хотелось контролировать потоки?

Так или иначе, обращаться к федеральному центру за деньгами все равно придется. Это признал побывавший на стройке Вячеслав Володин: «…понятно, что мы не сможем без помощи федерального центра завершить строительство этой больницы, потому что она большая - 400 коек, из которых 250 детских, 150 взрослых. Нам надо обращаться с заявкой для того, чтобы завершить строительство, о выделении денежных средств за счет федерального бюджета. Это нам позволит … думаю, к июлю больницу запустить (…) Следующий год, надеюсь, у нас будет связан с федеральным финансированием, за счет которого удастся закупить оборудование для этой больницы и достроить её, отделку провести помещений». 

То есть косвенно спикер признало, что «народная стройка» по методу Алексея Антонова, мягко говоря, не удалась. Интересно, удастся ли почти таким  же методом спасти кондитерскую фабрику?  Уж ей-то никто федеральное финансирование не обеспечит.