Представители научного сообщества собрали почти три тысячи подписей за увольнение Павла Астахова

07.02.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1445

Фото www.megapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инцидент с проверкой диссертации уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в которой обнаружились заимствования, вызвал возмущение в Обществе научных работников, пишет «Газета.Ru». Ученые собрали более 2700 подписей под требованием отменить трехлетний срок подачи жалоб на присвоение ученых степеней. Кроме того, представители научного сообщества требуют уволить Павла Астахова с поста омбудсмена.

«Мы считаем, что единственным достойным выходом из этой ситуации может быть добровольная отставка П.А. Астахова с поста уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и отказ от ученой степени», - говорится в документе.

Напомним, проверка диссертации Павла Астахова специалистами Российской государственной библиотеки выявила более 90% заимствований в ее тексте. Впоследствии директор библиотеки Александр Вислый сначала отрицал сам факт проверки, потом заявил, что она была проведена с нарушениями, а депутат Госдумы Дмитрий Гудков, по чьей просьбе проводилось исследование, не имел полномочий об этом просить.

После инцидента с работой Астахова библиотека меняет регламент проверки научных работ. Теперь на руки заказчику будет выдаваться только заключение экспертов, но не сами материалы проверки, включающие цитаты из научной работы.

Напомним, заимствования были обнаружены также в диссертациях депутатов Госдумы от «Единой России» Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
57
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1435
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ