Представители научного сообщества собрали почти три тысячи подписей за увольнение Павла Астахова

07.02.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1425

Фото www.megapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инцидент с проверкой диссертации уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в которой обнаружились заимствования, вызвал возмущение в Обществе научных работников, пишет «Газета.Ru». Ученые собрали более 2700 подписей под требованием отменить трехлетний срок подачи жалоб на присвоение ученых степеней. Кроме того, представители научного сообщества требуют уволить Павла Астахова с поста омбудсмена.

«Мы считаем, что единственным достойным выходом из этой ситуации может быть добровольная отставка П.А. Астахова с поста уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и отказ от ученой степени», - говорится в документе.

Напомним, проверка диссертации Павла Астахова специалистами Российской государственной библиотеки выявила более 90% заимствований в ее тексте. Впоследствии директор библиотеки Александр Вислый сначала отрицал сам факт проверки, потом заявил, что она была проведена с нарушениями, а депутат Госдумы Дмитрий Гудков, по чьей просьбе проводилось исследование, не имел полномочий об этом просить.

После инцидента с работой Астахова библиотека меняет регламент проверки научных работ. Теперь на руки заказчику будет выдаваться только заключение экспертов, но не сами материалы проверки, включающие цитаты из научной работы.

Напомним, заимствования были обнаружены также в диссертациях депутатов Госдумы от «Единой России» Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1541
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ