Представители научного сообщества собрали почти три тысячи подписей за увольнение Павла Астахова

07.02.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

Фото www.megapressa.ru

Инцидент с проверкой диссертации уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в которой обнаружились заимствования, вызвал возмущение в Обществе научных работников, пишет «Газета.Ru». Ученые собрали более 2700 подписей под требованием отменить трехлетний срок подачи жалоб на присвоение ученых степеней. Кроме того, представители научного сообщества требуют уволить Павла Астахова с поста омбудсмена.

«Мы считаем, что единственным достойным выходом из этой ситуации может быть добровольная отставка П.А. Астахова с поста уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и отказ от ученой степени», - говорится в документе.

Напомним, проверка диссертации Павла Астахова специалистами Российской государственной библиотеки выявила более 90% заимствований в ее тексте. Впоследствии директор библиотеки Александр Вислый сначала отрицал сам факт проверки, потом заявил, что она была проведена с нарушениями, а депутат Госдумы Дмитрий Гудков, по чьей просьбе проводилось исследование, не имел полномочий об этом просить.

После инцидента с работой Астахова библиотека меняет регламент проверки научных работ. Теперь на руки заказчику будет выдаваться только заключение экспертов, но не сами материалы проверки, включающие цитаты из научной работы.

Напомним, заимствования были обнаружены также в диссертациях депутатов Госдумы от «Единой России» Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ