Представители научного сообщества собрали почти три тысячи подписей за увольнение Павла Астахова

07.02.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1305

Фото www.megapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инцидент с проверкой диссертации уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в которой обнаружились заимствования, вызвал возмущение в Обществе научных работников, пишет «Газета.Ru». Ученые собрали более 2700 подписей под требованием отменить трехлетний срок подачи жалоб на присвоение ученых степеней. Кроме того, представители научного сообщества требуют уволить Павла Астахова с поста омбудсмена.

«Мы считаем, что единственным достойным выходом из этой ситуации может быть добровольная отставка П.А. Астахова с поста уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и отказ от ученой степени», - говорится в документе.

Напомним, проверка диссертации Павла Астахова специалистами Российской государственной библиотеки выявила более 90% заимствований в ее тексте. Впоследствии директор библиотеки Александр Вислый сначала отрицал сам факт проверки, потом заявил, что она была проведена с нарушениями, а депутат Госдумы Дмитрий Гудков, по чьей просьбе проводилось исследование, не имел полномочий об этом просить.

После инцидента с работой Астахова библиотека меняет регламент проверки научных работ. Теперь на руки заказчику будет выдаваться только заключение экспертов, но не сами материалы проверки, включающие цитаты из научной работы.

Напомним, заимствования были обнаружены также в диссертациях депутатов Госдумы от «Единой России» Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1749
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ